时间转换的 问题~!

bxh2dai 2005-04-07 11:42:40
由于别人提供的数据,时间为Feb 2 2005 10:53:15:000AM,可是我早导入到数据库里时候,需要转换为2004-5-20 12:15:00的格式,请问怎么转换,谢谢!
...全文
173 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zsfww1205 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不管怎么样,该把帖子结了阿,做人要厚道阿!!!
zsfww1205 2005-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道你的时间10:53:15:000AM 是什么意思,我暂时理解为10:53:15,试试看这样,我运行过,没问题
首先把日期语言改:SQL> alter session set nls_date_language=american;

Session altered
然后改日期格式:SQL> alter session set NLS_DATE_FORMAT='Mon DD YYYY HH24:MI:SS';

Session altered

在运行语句:QL> select to_date('Feb 2 2005 10:53:15', 'Mon DD YYYY HH24:MI:SS') from dual;

TO_DATE('FEB2200510:53:15','MO
------------------------------
2005-2-2 10:53:15
我也不是高手,所以错了的话你到网上搜一下,应该有例子的,我忙了快两个小时才弄到这样子,呵呵呵呵
drinkpig 2005-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主不要急嘛 搞开发的最忌这么急躁的
chenchen2003 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
提供的数据是什么格式?给的数据类型是什么?
bxh2dai 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的朋友,慢慢处理也有个慢的方法吧

可是你却什么也没提供,无语!
mingxuan3000 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要慢慢处理 没什么简单的方法吧
batt 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
由Feb 2 2005 10:53:15:000AM
转换到
2004-5-20 12:15:00

的确比较困难,需要计算下
bxh2dai 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看来没有一个高手,这个贴看来永远也不用结了~~!
ywjj312 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
试试用substr() 函数和to_date()函数,同步转换!!!
hsj20041004 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
select to_char('你要改变的字段','yyyy-mm-dd 24hh:mi:ss') from dual
bxh2dai 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用SELECT VALUE FROM V$NLS_PARAMETERS WHERE PARAMETER='NLS_DATE_FORMAT'查询出来
看见给的数据库格式是:DD-MON-RR

17,082

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧