求教!!!关于ArrayList的add方法。。。

AlexGL 2005-04-07 12:15:55
dbRs是ResultSet对象,tmp_list是ArrayList对象,col是数据表的总列数

for(int j=1;j<=col;j++)
{
System.out.print("============="+dbRs.getObject(j));
tmp_list.add(dbRs.getObject(j));
}
为什么上面的代码中能读取,而不能加入到ArrayList对象中?
报错说什么要在代码最后一段要关闭链接。。。
如果我不执行tmp_list.add(dbRs.getObject(j));就能打印出内容。。。
郁闷中。。。。
...全文
213 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
killme2008 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
它是要求你在try{..}catch(){..}finally{......}里面关闭连接
还有一点,要按打开的顺序来关闭,最早打开的最后关闭
AlexGL 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
to shan1119(大天使)
呵呵。。。这个我知道,我需要的是当前这一条记录的所有列的数据。。。。

to killme2008(为了生态平衡,请保护蛤蟆)

=============1[12:50:31.260] Closing dangling connections. All connections must
have a close() in a finally block.
我按照你的方法,这是我的报错。。。郁闷。。我已经在代码的最后关闭链接了啊。。
killme2008 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
关键还是要看你存储的是什么吧,ResultSet有齐全的getXXXX方法
killme2008 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你得确认放到ArrayList里面的是对象而不是基本类型,除非你是用5.0自动装箱除外,按下面的试试
for(int j=1;j<=col;j++)
{
Object ob=dbRs.getObject(j);
System.out.print("============="+ob);
tmp_list.add(ob);
}
shan1119 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
试试dbRs.getString(j)
shan1119 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ResultSet需要循环dbRs。next()
killme2008 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,没事啊,无所谓的,解决问题就好
AlexGL 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN总是黑我的分啊。。结贴了,分却没有给上,killme2008(为了生态平衡,请保护蛤蟆),对不起啊。。。。怎么给你分啊???
AlexGL 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
全部塞进去了。。。呵呵。。。 killme2008(为了生态平衡,请保护蛤蟆) 是正确的
Argentia 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看你建立Statement时候的设置,
比如:con.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
还有就是某些数据库的问题,具体可找找;
最后是要调用dbRs.next()
killme2008 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
问题应该不是在这,报错的意思是你有一些连接没有关闭!!!

要按打开的顺序来关闭,最早打开的最后关闭
AlexGL 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
to xsp(半个程序员)
呵呵。。。如果我的某列是Int型呢,你这个方法是不行的。。。

to killme2008(为了生态平衡,请保护蛤蟆)
tmp_list.add((String)dbRs.getObject(i));我把得到的强制转化成String型也不行
xsp 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
dbRs.getString(j)试过吗?
AlexGL 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是因为我取的值中间有int型,而int型不是对象???

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧