如何改变窗体的高度

killvs 2005-04-07 12:41:10
我得到了改窗体的句柄想把他的高度改了如何去作呢(我的程序和要改的窗体不是同一个程序)
...全文
182 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DemonLoveLizzy 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
movewindow hwnd,left,top,width,hight
wzzwwz 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
//pcwak(书剑狂生)
改了一下你的代码,多包涵。

Option Explicit
Private Const HWND_NOTOPMOST = -2
Private Const SWP_NOSIZE = &H1

Private Declare Sub SetWindowPos Lib "user32" (ByVal hWnd As Long, ByVal hWndInsertAfter As Long, ByVal X As Long, ByVal Y As Long, ByVal cx As Long, ByVal cy As Long, ByVal wFlags As Long)

Private Sub Command1_Click()
Dim lngTop As Long
Dim lngLeft As Long
lngTop = 10
lngLeft = 200
SetWindowPos Form1.hWnd, HWND_NOTOPMOST, lngLeft, lngTop, 0, 0, SWP_NOSIZE
End Sub

killvs 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不是改变窗体的大小是他的顶端到桌面的高度(top)
pcwak 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Const HWND_NOTOPMOST = -2
Const SWP_NOMOVE = &H2
Private Declare Sub SetWindowPos Lib "user32" (ByVal hWnd As Long, ByVal hWndInsertAfter As Long, ByVal X As Long, ByVal Y As Long, ByVal cx As Long, ByVal cy As Long, ByVal wFlags As Long)
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long

Private Sub Command1_Click()
Dim lngH As Long
Dim lngW As Long
lngH = 100
lngW = 200
SetWindowPos Form1.hWnd, HWND_NOTOPMOST, 0, 0, lngW, lngH, SWP_NOMOVE
End Sub

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧