跪求VB高手入内!

liwei8322 2005-04-07 01:18:05
我所想要做的是一个VB多媒体软件介绍某个产品,有一个类似于windows资源管理器的界面,整个界面分两个部分,左边是一个treeview,点击其中某个子项目,右边则显示相应的内容(内含多媒体内容),而不额外弹出窗口。本人为编程菜鸟,请各位大虾给出具体步骤,越具体越好。(能用VB6解决最好)我的这个软件不需要很复杂,多媒体也仅限于图片、动态gif。我不想用button来弹出很多窗口,搞得很烦。
...全文
180 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aliang_2008 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复

Private Sub Form_Load()
'这一代码创建一棵带有三个 Node 对象的树。
TreeView1.Style = tvwTreelinesPlusMinusText ' Style 6.
TreeView1.LineStyle = tvwRootLines 'Linestyle 1.

'添加几个Node对象。
Dim nodX As Node '创建变量。

Set nodX = TreeView1.Nodes.Add(, , "r", "Root")
Set nodX = TreeView1.Nodes.Add("r", tvwChild, "c1", "Child 1")

nodX.EnsureVisible '显示全部节点。
Set nodX = TreeView1.Nodes.Add("c1", tvwChild, "c2", "Child 2")
Set nodX = TreeView1.Nodes.Add("c1", tvwChild, "c3", "Child 3")
nodX.EnsureVisible '显示全部节点。
End Sub

Private Sub TreeView1_NodeClick(ByVal Node As Node)
'如果该节点确有子节点,则显示
'该子节点的文本。
If Node.Children Then

Select Case Node.Key
Case 1
Image1.Picture=LoadPicture("ICONS\COMPUTER\TRASH02A.ICO")
Case 2
End Select


End If
End Sub
kmzs 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
听你的介绍,应该不难,用WebBrowser解决更灵活(kmandzs@etang.com)
cctvchen 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
站直了,请吃饭就可以了,
一跪总值100元RMB 吧,呵呵
zuoxingyu 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不难啊,用的着跪求吗..

我说下大概思路

1:在数据库里保存图片和文字说明

2:在TREEVIEW里显示分类

3:点一个分类,把一个PICTURE置顶,也就是显示出来,其他的隐藏看不到

把你要的图片和说明都放到一个个PICTURE里
intocsdn 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要跪求?!
flyingZFX 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
^_^
xingnup 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好象Acdsee一样吗?
你用TreeView控件列出所有多媒体文件名,在右边建一个无边框的窗体,窗体上用一个PICTURE控件显示图片即可。
tmran 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
WizardBear 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/Forum.asp?url=/Expert/member/MyForum.asp?typenum=2&frame=true

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧