ComboBox的小问题,大家来看看

mingjunr 2005-04-07 03:08:42
原来在ASP.net里用DropDownList用习惯了,只要把DataView中的随便两列绑定给Text和Value就行。

现在写Windows程序用ComboBox,打开Items只能放一列值即Text,想要做一个Text与Value的对应就得靠一个数组来控制,越用越郁闷!

是不是我不会用啊,你们都是怎么用的???
...全文
89 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
betagain 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是显示名称,ID隐藏?还是都显示?
littlekeen 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
...
comboBox1.DataSource = dataSet1.Tables["Suppliers"];
comboBox1.DisplayMember = "ProductName";
comBox1.Bind();//add this
...
mingjunr 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
晓得怎么用了,谢谢大家,呵呵,原来是偶不会用,呵呵
pingnt 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定 ComboBox 控件
将 DataSource 属性设置为某个数据源对象。可能的数据源包括数据表、数据视图、数据集、数据视图管理器、数组或实现了 Ilist 接口的任何类。
private void BindComboBox()
{
comboBox1.DataSource = dataSet1.Tables["Suppliers"];
comboBox1.DisplayMember = "ProductName";
}
singleflower 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ComboBox好用
johnnywang1980 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得好像有个Tag属性吧?

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧