正则运算如何匹配多行文字?重分酬谢,谢谢先

blue1000 2005-04-07 04:15:12
例子:

<td class="content_td"><font id="zoom">
<p>BK设计(blue1000.com)资源站:</p><br>
是一个网页制作咨询站点……
三剑客,asp,php,ps
<br><\/font><\/td>

我从以上代码里提取<td class="content_td"><font id="zoom">和<\/font><\/td>之间的文字段落,包括html
谢谢了先
找了很多地方没有答案,还请高手多多帮忙
...全文
108 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blue1000 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我找到方法了:
<td class=""content_td""><font id=""zoom"">(.[\s\S]*)<\/font><\/td>

不过还是谢谢大家
blue1000 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好的
谢谢
我试试看
hbhbhbhbhb1021 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
s=Replace(s,"""","'")
s=Replace(s,chr(10),"")
先用这两句替换掉就可以了
blue1000 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不是从文件中读取的
是用Microsoft.XMLHTTP获取的网站的一个页面(Html源代码)
hbhbhbhbhb1021 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
Dim fso, f1, ts, s
Const ForReading = 1
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set ts = fso.OpenTextFile("d:\新建文件夹\1.txt", ForReading)
s = ts.Readall

ts.close
set fso=nothing
s=Replace(s,"""","'")
s=Replace(s,chr(10),"")
dim regEx,Matches

Response.Write s
set regEx=new regExp
regEx.Pattern="\<td(.*?)\>\<font(.*?)\>(.+?)\<\\\/font\>\<\\\/td\>"
regEx.IgnoreCase=true
regEx.Global=True
set Matches=regEx.Execute(s)
Response.Write Matches.count
'Response.End
for each Match in Matches

Response.Write Match.Submatches(2) & "<br>"
next
set Matches=nothing

set regEx=nothing


%>
测试过了,通过,读出来之后把双引号替换成单引号,然后把换行替换成空了,应该满足你的需求,你看下吧
hbhbhbhbhb1021 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个应该是从文件中读取出来的吧
用fso的readall方法,我也没试过,我帮你测试下
blue1000 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我的例子中的文本是有回车和换行的,你的答案直接把他变成了一行了,正好把我想要知道的给忽略掉了
我用小偷程序获取的一段代码(如上的例子),里面有回车和换行的
5555~
怪我没有说清楚了,还是谢谢你了

继续等待答案……
underone 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
hbhbhbhbhb1021 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
dim regEx,Matches
dim str1
str1="<td class='content_td'><font id='zoom'><p>BK设计(blue1000.com)资源站:</p><br>是一个网页制作咨询站点……三剑客,asp,php,ps<br><\/font><\/td>"
set regEx=new regExp
regEx.Pattern="\<td(.*?)\>\<font(.*?)\>(.+?)\<\\\/font\>\<\\\/td\>"
regEx.IgnoreCase=true
regEx.Global=True
set Matches=regEx.Execute(str1)
Response.Write Matches.count
'Response.End
for each Match in Matches

Response.Write Match.Submatches(2) & "<br>"
next
set Matches=nothing

set regEx=nothing


%>
测试了可以通过

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧