fatalerror99 2005年04月07日
关于 Effective C++ 的 Item 7 中重载 new 运算符的问题
在这篇文章中,作者提供了一个模板类 NewHandlerSupport 的实现,其中定义并实现了成员函数 set_new_handler(),但是似乎并没有用到,只用到了 std::set_new_handler()。

我在我的测试程序中注释掉这个成员函数的定义和实现,程序照样可以编译并运行。
我在程序中 set_new_handler() 的实现的最前面加入一条输出语句。然后让程序在无限循环中不断调用重载的 new 运算符,但是直到抛出异常,也没有执行到我的那条输出语句。

既然没有用到,那么在模板类中实现 set_new_handler() 有什么用呢?

希望看过这篇文章的高手能解答我的疑问。
...全文
128 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
C++ 语言
创建于2007-09-28

3.1w+

社区成员

24.8w+

社区内容

C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享
社区公告
暂无公告