我的程序哪出错了?

Developping 2005-04-07 05:10:48
我的想法简单至极,想通过年/月的当前值自动算出该年该月有多少天而已,程序如下:
<FORM id=FORM1 name=FORM1 action=" 3.asp" method=post >
<P>年:
<SELECT id=select1 style="LEFT: 9px; WIDTH: 79px; TOP: 53px" name="year">
<%
dim strSel
for i=2003 to 2010
%>
<OPTION value=<%=i%> ><%=i%></OPTION>
<%
next
%>
</SELECT> 
<%
dim year,cyear
year=Request.Form("year")
Response.Write (year)
cyear=cint(year)
%>

<%Response.write("月:")
Response.Write("<SELECT id=select2 style='WIDTH: 75px' name='month'>")
For i=1 to 12
Response.Write ("<option value='")
Response.Write (cstr(i))
Response.Write ("'")
Response.Write (strsel)
Response.Write (">")
Response.Write (cstr(i))
Response.Write ("</option>")
next
Response.Write ("</SELECT>")
%>

<%
dim cMonth,NumMonth
cMonth=Request.Form("month")
Response.Write ("month is:")
Response.Write (Request("year"))
%>

日:
<SELECT id=select3 style="WIDTH: 70px" name=day>
<%

if Request.Form("month") <> empty then

select case cint(Request.Form("month"))
case 12'1,3,5,7,8,10,
%>
<%For i=1 to 31
if i=1 then selectYN=" selected" else selectYN=""
Response.Write ("<option value='")
Response.Write (cstr(i))
Response.Write ("'")
Response.Write (selcetYN)
response.write(">")
Response.Write (cstr(i))
Response.Write ("</option>")
%>

<%next%>
<%
case 4,6,9,11
%>
<%For i=1 to 30
if i=1 then selectYN=" selected" else selectYN=""
Response.Write ("<option value='")
Response.Write (cstr(i))
Response.Write ("'")
Response.Write (selcetYN)
response.write(">")
Response.Write (cstr(i))
Response.Write ("</option>")
next%>
<%
case 2
%>
<%
if (cYear mod 4=0 and cYear mod 100<>0) or (cYear mod 400=0) then
NumMonth=29
else
NumMonth=28
end if
%>
<%For i=1 to NumMonth
if i=1 then selectYN=" selected" else selectYN=""
Response.Write ("<option value='")
Response.Write (cstr(i))
Response.write ("'")
Response.Write (selcetYN)
response.write(">")
Response.Write (cstr(i))
Response.Write ("</option>")
next%>
<%
case else
'msgbox "未知异常错误!"
%>
<%
end select
%>
<%
else
For i=1 to 31
if i=1 then selectYN=" selected" else selectYN=""
Response.Write ("<option value='")
Response.Write (cstr(i))
Response.write("'")
Response.Write (selcetYN)
response.write(">")
Response.Write (cstr(i))
Response.Write ("</option>")

next
end if%>
</SELECT>
</P>
</FORM>

问题是用于判断的year、month变量总是为空,所以根本就没有润年和大小月的判断。请大家帮帮我,这种问题要如何解决,特别是,我想实现日虽年和月的选择不同而动态改变,该如何设计程序。
...全文
75 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Developping 2005-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了,我已经自行解决了。
Developping 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
大家不要只是在一旁说风凉话嘛,就是我把本可以一个response.write写完的句子分成好几个而已嘛,这样也助于度程序噻。请帮我解决问题呀:显示日的下拉框不能根据选中的年和月来显示该月的天数。
spirit729 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
说一下报的什么错
poonzsp 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
简单——复杂
spook768 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
真晕了,写的真麻烦
zhanglemail 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如此长的程序!!!
libao1983 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
靠..
简单至极都这么长的代码

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧