急!! 有没有办法将excel中每个单元格的标题(默认是A B C之类的)改成如姓名、性别之类,谢谢

elvahuang 2005-04-07 05:13:50
rt
...全文
105 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chaomz 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
对于改了名字的单元格的取值方法与原来一样吗?但我下面的语句怎么都取不到呢?
Worksheets("sheet1").Activate
Range("TO年").Select
YEAR = Range("TO年").Value
Range("TO月").Select
MONTH = Range("TO月").Value
Range("TO日").Select
DAY = Range("TO日").Value

MsgBox YEAR
MsgBox MONTY
MsgBox DAY
实际运行时候我都看到TO年,TO月,TO日都有数据,但后面执行的MsgBox怎么都显示没有取到数据。
wszxnh 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
EXCEL给每个单元格都有一个默认的名字,其命名规则是列标加横标,例如D3表示第四列、第三行的单元格。如果要将某单元格重新命名,只要用鼠标单击某单元格,在表的左上角就会看到它当前的名字,再用鼠标选中名字,就可以输入一个新的名字了。
elvahuang 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
D

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧