请教!datagrid绑定数据源里的数据不能有空吗?我怎么老报错?那位大哥帮帮忙!

david_c11 2005-04-07 05:26:13
错误提示是:
“/page”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

未能启用约束。一行或多行中包含违反非空、唯一或外键约束的值。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.ConstraintException: 未能启用约束。一行或多行中包含违反非空、唯一或外键约束的值。

源错误:


行 32: // 在此处放置用户代码以初始化页面
行 33:
行 34: sqlDataAdapter1.Fill(myds1);
行 35: if(!IsPostBack)
行 36: {


源文件: e:\inetpub\wwwroot\page\data.aspx.cs 行: 34

堆栈跟踪:


[ConstraintException: 未能启用约束。一行或多行中包含违反非空、唯一或外键约束的值。]
System.Data.DataSet.FailedEnableConstraints() +19
System.Data.DataSet.EnableConstraints() +519
System.Data.DataSet.set_EnforceConstraints(Boolean value) +31
System.Data.DataTable.EndLoadData() +300
System.Data.Common.DbDataAdapter.FillFromReader(Object data, String srcTable, IDataReader dataReader, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, DataColumn parentChapterColumn, Object parentChapterValue) +260
System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataSet dataSet, String srcTable, IDataReader dataReader, Int32 startRecord, Int32 maxRecords) +129
System.Data.Common.DbDataAdapter.FillFromCommand(Object data, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, String srcTable, IDbCommand command, CommandBehavior behavior) +304
System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataSet dataSet, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, String srcTable, IDbCommand command, CommandBehavior behavior) +77
System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataSet dataSet) +38
page.data.Page_Load(Object sender, EventArgs e) in e:\inetpub\wwwroot\page\data.aspx.cs:34
System.Web.UI.Control.OnLoad(EventArgs e) +67
System.Web.UI.Control.LoadRecursive() +35
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain() +731




--------------------------------------------------------------------------------
版本信息: Microsoft .NET Framework 版本:1.1.4322.573; ASP.NET 版本:1.1.4322.573
...全文
92 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
david_c11 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
private void DataGrid1_ItemCreated(object sender, System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs e)
{
if(e.Item.ItemType==ListItemType.EditItem)
{
TextBox TextBox1=(TextBox)e.Item.FindControl("TextBox1");
TextBox TextBox2=(TextBox)e.Item.FindControl("TextBox2");
TextBox TextBox3=(TextBox)e.Item.FindControl("TextBox3");
DataRowView drv=(DataRowView)e.Item.DataItem;
if(drv!=null)
{
TextBox1.Text=drv["姓名"].ToString();
TextBox2.Text=drv["密码"].ToString();
TextBox3.Text=drv["邮箱"].ToString();
}
}
}
david_c11 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{

// 在此处放置用户代码以初始化页面

sqlDataAdapter1.Fill(myds1);
if(!IsPostBack)
{
DataGrid1.DataBind();
}


}
david_c11 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Web;
using System.Web.SessionState;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.HtmlControls;

namespace page
{
/// <summary>
/// data 的摘要说明。
/// </summary>
public class data : System.Web.UI.Page
{
protected System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter sqlDataAdapter1;
protected System.Data.SqlClient.SqlCommand sqlSelectCommand1;
protected System.Data.SqlClient.SqlCommand sqlInsertCommand1;
protected System.Data.SqlClient.SqlCommand sqlUpdateCommand1;
protected System.Data.SqlClient.SqlCommand sqlDeleteCommand1;
protected System.Data.SqlClient.SqlConnection sqlConnection1;
protected System.Data.SqlClient.SqlCommand sqlCommand1;
protected page.myds myds1;
protected System.Web.UI.WebControls.DataGrid DataGrid1;
yanyzty 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
要设默认值,另外主键不能有重复的
xiaoyaoliang 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是数据源里面有些数据的类型和数据库中的数据类型不匹配
baobei7758 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库约束
冷月孤峰 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚啊,要看你的代码了:)
syeerzy 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是数据库建的有问题,查查约束
wssmax 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
要贴源代码!!!

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧