RMI方法调用一问?

mindwind-_-
博客专家认证
2005-04-07 05:32:08
我在客户端调用了远程方法,执行一些操作(比如访问数据库,获取文件等),如果操作不成功,可以抛一个异常,我在客户端的控制台也能看见异常被抛出,如果操作成功,我还想让远程方法提示操作成功的信息,并显示在客户段的控制台。
现在的问题是,抛异常客户端console能看见,但成功时,不知道怎么把这个信息传给客户端来。
当然,我不想用方法的return 来返回一个提示信息的字符串,因为要返回其他的对象引用,那还有什么办法传一个提示信息回来嘛?
...全文
158 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mindwind-_- 2005-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
比如远程有个方法 rigister(User usr), 我在客户端代码调用这个方法 am.register(newUsr),在rigister这个方法处理注册新用户的过程中,有2种可能,注册失败或者成功。我想对这2种情况分别返回一条提示信息到客户端的控制台输出, 但不想用方法的return 子句来返回String类型信息,想用其他方式返回,我就问问,有没有可能?
jscorpio 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也没有看懂
goodhal0418 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂你的意思,不好意思!
mindwind-_- 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没有高手路过嘛~~~~????

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧