请教二级联动下拉菜单问题

tianhao86 2005-04-07 05:45:39
做一个新闻发布系统 ,要求有二级分类。
在一个下拉菜单中选择一级分类
在另外一个下拉菜单中显示与之对应的二级分类
一级分类和二级分类是动态的意思是可以随时添加删除
具体怎么实现请高手赐教!
...全文
316 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hreoghost 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
tianhao86 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了!
stanleycheung 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我的Blog里面有这样的菜单的解决方案
并且有代码下载
你可以看看
http://www.scnl.org/cp/Blog/blogview.asp?logID=50
kevinnewtec 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/tsd/archive/2005/03/14/319118.aspx
kevinnewtec 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/3868/3868461.xml?temp=.6041376
Lmir 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
把联动菜单都加入到数据库两个表中
一.数据库:
表1:Region(ID,Province)
表2:City(ID,City,Province)
二.代码实现:
<!--#include file="Conn.asp"-->
<%
function DbCombox()
dim rs,sql,msg
sql = "select * from Region"
set rs = conn.execute(sql)
while not rs.eof
msg = msg & "<option value=""" & rs("Province") & """>" & rs("Province") & "</option>"
rs.movenext
wend
rs.close
set rs = nothing
DbCombox = msg
End function
%>
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="zh-cn">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>会员登录</title>
</head>

<body>
<script language ="javascript" >
Citys = new Array();
<%
dim rs,sql,i
sql = "select * from City"
set rs = Conn.execute(sql)
i = 0
while not rs.eof
%>
Citys[<%=i%>] =new Array("<%=rs("Province")%>","<%=rs("City")%>");
<%
i = i + 1
rs.movenext
wend
rs.close
set rs = nothing
%>

function changeselect(selvalue){
var selvalue = selvalue;
var i;
document.form1.City.length = 0 ;
document.form1.City.options[document.form1.City.length] = new Option("请选择","");
for (i = 0 ;i <Citys.length;i++){
if(Citys[i][0]==selvalue){
document.form1.City.options[document.form1.City .length] = new Option(Citys[i][1],Citys[i][1]);
}
}
}

document.form1.City.options[document.form1.City.length] = new Option("请选择","");

</script>

<div align="center">
<form method="POST" action="forum.asp" name="form1">
<table border="0" cellpadding="0" style="border-collapse: collapse" width="100%" id="table1" height="59">
<tr>
<td width="67" height="30" bgcolor="#D4D0C8"><b><font size="2">地区</font></b></td>
<td height="30" bgcolor="#D4D0C8"><select size="1" name="Region" onchange ="changeselect(document.form1.Region.options[document.form1.Region.selectedIndex].value)">
<%=DbCombox()%></select></td>
</tr>
<tr>
<td width="67" height="30"><b><font size="2">城市</font></b></td>
<td height="30"><select size="1" name="City"></select></td>
</tr>
</table>
</form>
</div>

</body>

</html>



hanjie28 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我的QQ:3100974
我最近也在为这个动态级联烦着呢!好的话,告诉兄弟一声!
tianhao86 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有详细代码和注释者高分答谢!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧