【求助】一个WAV文件头的问题,有空的朋友帮忙写个小程序,谢谢

avenger 2005-04-07 07:35:33
一个保存公司电话录音的硬盘误格式化,通过恢复软件,找回了一部分数据。皆为wav格式,不过头文件好像已经被损坏了,不能播放。

经测试把目前文件的前三行(用UltraEdit-32打开后)用WAV头部覆盖后可以正常播放。见附图所示,不过目前文件有上万个,不可能一个一个去换。

希望哪个朋友有空能帮个忙写个批处理,能够自动遍历当前目录下的所有wav文件,并把头部三行替换成附件中的头文件就行了。

万分感谢。

附件链接:http://www.d4e.org/attachment.php?attachmentid=88041
...全文
80 点赞 收藏 9
写回复
9 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
avenger 2005-04-10
感谢DRL的billholt帮忙,问题已完美解决,修复程序已经上传到 www.phpe.net/WaveRepair.zip 两天后删除,结贴,感谢所有关注的朋友。
回复
herman-chen 2005-04-10
帮顶
回复
avenger 2005-04-09
已上传到 http://www.phpe.net/WAV.rar 谢谢帮忙
回复
laihongbo524 2005-04-08
看不到
回复
jianghd 2005-04-08
看不到,帮不了你了!
回复
ffwin 2005-04-08
建议用cooledit来另存一下,cooledit可以播放没有文件头的声音文件,用它转换一下就OK了
回复
chijingde 2005-04-08
vBulletin 消息

你尚未登录或者没有权限进入此页面,这通常是由于下面的一些原因造成的:
你尚未登录,请填写下面的表单登录后再试。
你没有权限访问此页面。你是否正尝试编辑别人的帖子,或者访问管理功能,或者进入其它需要特殊权限的系统?
如果不能发贴,可能是你的帐号已被管理员禁止,或者正在等待激活。
登录用户名:

密码:

验证码:


忘记密码? 记住登录身份?


你可能需要注册后才能查看此页面。
回复
avenger 2005-04-08
up
回复
hhjll 2005-04-07
up。不大懂。
回复
发帖
非技术区
创建于2007-08-02

799

社区成员

Delphi 非技术区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2005-04-07 07:35
社区公告
暂无公告