用表格显示数据问题

thinma 2005-04-07 08:18:06
最近刚接触php,对函数啊,语法什么的都不太熟,只能靠读别人的程序来摸索
请教各位,帮我看看下面的代码,我想用表格显示从数据库里面读出的内容,这么写不行(是从网上看的)
应该怎么写才对呢?谢谢各位了

<table width="561" border="0" cellpadding="1">
<tr bgcolor="#408080">
<td width="107"><div align="center">文件名</div></td>
<td width="112"><div align="center">中文名</div></td>
<td width="149"><div align="center">路径</div></td>
<td width="97"><div align="center">内容</div></td>
<td width="74">所属栏目</td>
</tr>
<?
$connt=mssql_connect("nenuzhou","sa","");
mssql_select_db("VServiceManager",$connt) or die ("不能连接到数据库!");
$strSql="select V_FileName,V_Name,V_FilePath,V_Text,P_Id from VoiceFile where P_Id='2'";
$result=@mssql_query($strSql);
while($row=mssql_fetch_row($result))
{
$filed1=$row["V_FileName"];
$filed2=$row["V_Name"];
$filed3=$row["V_FilePath"];
$filed4=$row["V_Text"];
$filed5=$row["P_Id"];
?>
<tr>
<td>$filed1</td>
<td>$filed2</td>
<td>$filed3</td>
<td>$filed4</td>
<td>$diled5</td>
</tr>
</table>
<?
}
mssql_close($connt);
?>

...全文
202 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
thinma 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
找到原因了,谢谢zhiin(〃稚鹰〃),结账:)
thinma 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我改了一下,把代码都放到<? ?>里并用echo输出
现在可以显示数据了
<?
$connt=mssql_connect("nenuzhou","sa","");
mssql_select_db("VServiceManager",$connt) or die ("不能连接到数据库!");
$strSql="select V_FileName,V_Name,V_FilePath,V_Text,P_Id from VoiceFile where P_Id='2'";
$result=@mssql_query($strSql);
while($row=mssql_fetch_row($result))
{
$filed1=$row[0];
$filed2=$row[1];
$filed3=$row[2];
$filed4=$row[3];
$filed5=$row[4];

echo "<tr>";
echo "<td>$filed1</td>";
echo "<td>$filed2</td>";
echo "<td>$filed3</td>";
echo "<td>$filed4</td>";
echo "<td>$filed5</td>";
echo "</table>";

}
mssql_close($connt);
?>

但又出问题了,只有第一行是按照表格的格式出来的,剩下的那些行都挤到一块去了,完全不按照表格的格式来,这又是怎么回事??
thinma 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
to: zhiin(〃稚鹰〃)
2种方法都试了,不行啊,显示的是
$filed1 $filed2 $filed3 $filed4 $diled5
$filed1 $filed2 $filed3 $filed4 $diled5 $filed1 $filed2 $filed3 $filed4 $diled5 $filed1 $filed2 $filed3 $filed4 $diled5 $filed1 $filed2 $filed3 $filed4 $diled5 $filed1 $filed2 $filed3 $filed4 $diled5 $filed1 $filed2 $filed3 $filed4 $diled5 $filed1 $filed2 $filed3 $filed4 $diled5 $filed1 $filed2 $filed3 $filed4 $diled5 $filed1 $filed2 $filed3 $filed4 $diled5 $filed1 $filed2 $filed3 $filed4 $diled5 $filed1 $filed2 $filed3 $filed4 $diled5 $filed1 $filed2 $filed3 $filed4 $diled5 $filed1 $filed2 $filed3 $filed4 $diled5

这样一堆东西
zhiin1 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
$row=mssql_fetch_row($result)
改为 $row=mssql_fetch_array($result);

或者把 $filed1=$row["V_FileName"];
$filed2=$row["V_Name"];
$filed3=$row["V_FilePath"];
$filed4=$row["V_Text"];
$filed5=$row["P_Id"];
改为
$filed1=$row[0];
$filed2=$row[1];
$filed3=$row[2];
$filed4=$row[3];
$filed5=$row[4];

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧