如何保存网页形式打开的POWERPOINT

xzl1234 2005-04-07 08:59:20
我再网上看到一个以网页形式打开的powerpoint演示文件,是以弹出网页形式的(有点像一些弹出广告),可以像电脑上的文件一项观看(例如,点击鼠标就可以放下一页)。
但是网页上没有菜单栏,只有单独的一个窗口,无法用“文件->另存为”命令来保存(也就是更本看不到文件选项),请问有什么方法可以保存这样的powerpoint文件?
...全文
331 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大雄 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以。只是不是流媒体文件,基本上都是先下载到本机IE的临时目录后再打开的。
xzl1234 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,这个方法可以

还有一个问题,不过不是office的,如果换成了了pdf文件放在网页上显示,有办法来保存吗?
jin0706 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在浏览这个powerpoint文件之后,到IE的临时目录里找一下:
打开ie,菜单条上选工具->Internet选项->常规->internet临时文件->设置->查看文件,找一下有没有powerpoint文件

如果觉得文件太多不好找的话,可以先清空临时文件夹,然后再上网浏览那个文件,再找
接近成功的努力 联系人:顾正红 电话:010-66977105 电子邮件:guzhenghong@sina.com 这是一个解决诸如 MS OFFICE 活动文档检索与定位的技术说明性质的程序,同时还力争解决 诸如 MS OFFICE 活动文档采用内存数据的方法,直接送进数据库,而不是通过以往的努力( 通过中间文件,然后以二进制数据文件的形式送进数据库)。 开发环境: MS WINDOWS 2000 PRO, MS VC++6.0 , MS-OFFICE 2000 测试环境: MS WINDOWS 2000 或 MS-WINDOWS98 或 MS-WINDOWS XP 或 MS WINDOWS 2003;;;; MS OFFICE 2000 或 MS OFFICE XP 或 MS OFFICE 2003 有了数据库,和两个模块,就可以测试这个程序; 1、程序为 MDI 程序。 2、程序的第一个界面为列表的文档管理界面。; 3、关闭这个列表的文档视窗口; 4、执行(文件——打开)菜单命令,打开空白文档窗口,这是一个活动文档包容器窗口,执行菜单 命令(编辑——插入新对象),插入一个活动 MS WORD 2000 文档 5、向敲入任意文字 6、执行菜单命令(全文检索——检索)请输入一个文档中存在的关键词(最好关键词出现多次)程序提示出现次数; 7、执行菜单命令(全文检索——定位)请输入一个出现次数的序号;程序自动翻页定位; 8、执行菜单命令(文件——保存进库); 9、关闭文档窗口 10、退出程序; 11、启动程序 12、执行菜单命令(文件——从库打开),程序打开你刚才敲入的 WORD 文档。 程序已经在下列程序下进行了测试: MS WORD 2000 MS EXCEL 2000 MS POWERPOINT 2000 用户可以进行如下测试: 1、启动程序;程序界面为MDI界面,第一个界面为数据库中文档管理界面,数据库中已经予了一个电子表格(MS EXCEL 2000 的)文件,可以通过“文件”—“从库打开”命令打开; 2、执行“全文检索”——“单词全文检索”; 文件类型:doc ; 选择一个存放 MS OFFICE 文档的目录; 不选择在子目录中检索; 关键词随便输入; 3、执行后,系统会自动打开一个文档窗口,这个界面为目录文件的管理界面。 4、如果存在检索结果,用鼠标双击任意检索结果。系统会自动打开文档,并自动选择关键词和翻页。 5、将窗口切换到打开的文档窗口。 6、执行菜单命令(文件——保存进库); 7、关闭文档窗口 8、退出程序; 9、启动程序 10、执行菜单命令(文件——从库打开),程序打开你刚才保存的 WORD 文档。 在这样的技术背景下,作者还完成了 HTML 超文本文件的显示、全文检索、定位工作。 对于 HTML 文件可以实现在内存中打开进行全文检索,用浏览控件显示,然后就可以实现定位功能。所以这样对于 互联网上的无数的网页可以进行检索,从而形成简单的搜索引擎。 然而对于MS WORD 2000EXCEL 2000, POWERPOINT 2000, 就是没有实现在内存中连续打开多个文档。 同时实现的检索和定位的应用程序 AUTOCAD 2000 的 DWG 文件,实现 DWG 文件的关键词检索和定位功能,对于 工程勘察、工程设计、工程施工单位。 DWG 文件的检索与定位同样适用于 AUTOCAD 2002 或 AUTOCAD 2004 的 DWG 文件。 由于采用自动化技术的后绑定技术,所以适用多种 MS OFFICE 版本。 下载的链接库为 Release UNICODE 版本。
一、把PPT转WORD形式的方法  1.利用"大纲"视图  打开PPT演示文稿,单击"大纲",在左侧"幻灯片/大纲”任务窗格的“大纲”选项卡里单击一下鼠标,按"Ctrl+A"组合健全选内容,然后使用"Ctrl+C"组合键或右键单击在快捷菜单中选择"复制"命令,然后粘贴到Word里。 提示:这种方法会把原来幻灯片中的行标、各种符号原封不动的复制下来。   2.利用"发送"功能巧转换 打开要转换的PPT幻灯片,单击"文件"→"发送"→"MicrosoftWord"菜单命令。然后选择"只使用大纲"单选按钮并单击"确定"按钮,等一会就发现整篇PPT文档在一个Word文档里被打开。  提示: 在转换后会发现Word有很多空行。在Word里用替换功能全部删除空行可按"Ctrl+H"打开"替换"对话框,在"查找内容"里输入"^p^p",在"替换为"里输入"^p",多单击几次"全部替换"按钮即可。("^"可在英文状态下用"Shift+6"键来输入。)    3.利用"另存为"直接转换    打开需要转换的幻灯片,点击"文件"→"另存为",然后在"保存类型"列表框里选择存为"rtf"格式。现在用Word打开刚刚保存的rtf文件,再进行适当的编辑即可实现转换。   4.PPTConverttoDOC软件转换 PPTConverttoDOC是绿色软,解压后直接运行,在运行之前请将Word和PPT程序都关闭。选中要转换的PPT文件,直接拖曳到"PPTConverttoDOC"程序里。单击工具软件里的"开始"按钮即可转换,转换结束后程序自动退出。     提示:  如果选中"转换时加分隔标志",则会在转换好的word文档中显示当前内容在原幻灯片的哪一页。转换完成后即可自动新建一个Word文档,显示该PPT文件中的所有文字。 ps: 第四种慎用,百度上很多所谓的那个软件都是有病毒的,毒性不小,一般的杀毒软件查不出~~ PDF文档的规范性使得浏览者在阅读上方便了许多,但倘若要从里面提取些资料,实在是麻烦的可以。 二把PDF转换成Word的方法 Adobe Acrobat 7.0 Professional 是编辑PDF的软件。 用Adobe Acrobat 7.0 Professional 打开他另存为WORD试试看。 或者用ScanSoft PDF Converte,安装完成后不须任何设置,它会自动整合到Word中。当我们在Word中点击“打开”菜单时,在“打开”对话框的“文件类型”下拉菜单中可以看到“PDF”选项,这就意味着我们可以用Word直接打开PDF文档了! ScanSoft PDF Converter的工作原理其实很简单,它先捕获PDF文档中的信息,分离文字、图片、表格和卷,再将它们统一成Word格式。由于Word在打开 PDF文档时,会将PDF格式转换成DOC格式,因此打开速度会较一般的文件慢。打开时会显示PDF Converter转换进度。转换完毕后可以看到,文档中的文字格式、版面设计保持了原汁原味,没有发生任何变化,表格和图片也完整地保存下来了,可以轻松进行编辑。 除了能够在Word中直接打开PDF文档外,右击PDF文档,在弹出菜单中选择“Open PDF in Word”命令也可打开该文件。另外,它还会在Outlook中加入一个工具按钮,如果收到的电子邮件附件中有PDF文档,就可以直接点击该按钮将它转换成Word文件。 有时我们在网上搜索到PDF格式的文件,同样可以通过右键菜单的相关命令直接在Word中打开它。 三、Word转换成PPT的方法 我们通常用Word来录入、编辑、打印材料,而有时需要将已经编辑、打印好的材料,做成PowerPoint演示文稿,以供演示、讲座使用。如果在PowerPoint中重新录入,既麻烦又浪费时间。如果在两者之间,通过一块块地复制、粘贴,一张张地制成幻灯片,也比较费事。其实,我们可以利用PowerPoint的大纲视图快速完成转换。 首先,打开Word文档,全部选中,执行“复制”命令。然后,启动PowerPoint,如果是Word 2002版,选择“普通”视图,单击“大纲”标签(如图1);如果没有“大纲”和“幻灯片”选项卡,显示的方法是在“视图”菜单上,单击“普通(恢复窗格)”或在窗口的左下角,单击〔普通视图(恢复窗格)〕按钮;如果是Word 97/2000版,可直接选择“大纲”视图,将光标定位到第一张幻灯片处,执行“粘贴”命令,则将Word文档中的全部内容插入到了第一幻灯片中。接着,可根据需要进行文本格式的设置,包括字体、字号、字型、字的颜色和对齐方式等;然后将光标定位到需要划分为下一张幻灯片处,直接按回车键,即可创建出一张新的幻灯片;如果需要插入空行,按〔Shift+Enter〕。经过调整,很快就可以完成多张幻灯片的制作(如图2)。最后,还可以使用“大纲”工具栏,利用“升级”、“降级”、“上移”、“下移”等按钮进一步进行调整。 反之,如果是将PowerPoint演示文稿转换成Word文档,同样可以利用“大纲”视图快速完成。方法是将光标定位在除第一张以外的其他幻灯片的开始处,按〔BackSpace〕(退格键),重复多次,将所有的幻灯片合并为一张,然后全部选中,通过复制、粘贴到Word中即可。 四将PDF转换成TXT的方法 方法一: 用以上方法将PDF转DOC,再用WORD将DOC转TXT 方法二:用PDF2TXT 3.1汉化版 PDF2TXT 3.1汉化版可以快速把.pdf文件转换为.txt或.htm(.html)文件的小工具.操作简单,快捷注:Adobe Acrobat Reader6.0以上版本可以直接把PDF文件另存为txt文件。 五、PDF转BMP 方法一:用PDFTOOLS PDF是Adobe公司开发的作为全世界可移植电子文档的通用格式,它能够正确保存源文件的字体、格式、颜色和图片,使文件的交流可以轻易跨越应用程序和系统平台的限制。但是,一些文档的特殊操作(如提取PDF文档中的一段文字或图片)对于一般用户来说,不是那么容易上手的。不过现在有了PDFTools这款神奇工具后,你就可以轻松地把PDF文档的内容转换成HTM、TXT和BMP这三种常用的文件格式。 为了PDFTools能更好地为我们服务,我们首先得对它进行一番设置。在主界面中点击菜单“文件→设置”或直接按“Ctrl+D”组合键调出设置对话框。在“常规设置”标签页中设置页面的转换范围,默认为全部转换,你可以点击下拉按钮,选择“选择指定页”后,输入转换的起始页和停止页。未注册版本只能转换PDF文档的前五页内容。 “输出设置”框的内容是设置输入图片的像素和JPEG图片质量。选中“转换后浏览”的复选框,那么当文档转换完成后,程序就会调出对应程序打开转换后的文件。“PDF2HTM”标签页只有一“使用完全处理模式”复选框,依实际情况决定。 六PDF转HTM 的方法 HTM是网页的通用格式,但PDFTools转换HTM文件后,所形成的HTM文件并不包含有PDF文档中的文字,而是将PDF文档的内容转换成JPG图像文件,然后再用HTML语言将图片嵌入到网页中。生成的HTM文件是一个框架网页,即左边是各页面的链接窗口,右边的内容就是JPG图片了。如果你用的是IE6的话,当鼠标移到右边窗口后,就会浮出一排快捷工具栏。 首先选择菜单“工具→PDF转HTM”,使其转为HTM模式。接着打开文件有多种操作方式:通过菜单“文件→打开”直接按“Ctrl+F”键后调出打开对话框选择文件,或者直接把待转换的PDF文档拖到PDFTools主界面中,软件马上开始转换。转换后的文件是保存在源文件中,而且还有相应名称的子文件夹,里面就是一些JPG图片和其它资源。最后弹出一个提示窗口,点击“确定”即可
设计报告范文 1. 任务内容 通过对《大学计算机基础》和《大学计算机基础学习与实验指导》这两本教材的学习 后,我们应综合应用计算机进行一系列操作与使用,全面掌握并用所学的知识进行综 合实践。本论文的任务主要为学习运用网页制作软件FrontPage2003制作自己的网页, 了解制作过程,再者学习网站的发布和网页的发布和学习运用演示软件PowerPoint20 03制作幻灯片并设计和编辑文稿进行综合演示浏览,按要求结合相应的图文素材。这 里将会报告指出制作的步骤与方法,以及根据自己的主题进行网页和幻灯片的页面修 饰的方法,如插入图片,用Flash制作的动画(这里将会报告制作的方法)等等。 2. 设计步骤 a) 利用网页制作软件FrontPage2003制作一个关于"成都著名小吃"的网页,并用文本的编 辑与格式化以及对象、表格、框架的插入与设置等操作进行网页的编辑。设置该网站 的内容主题和格式,并发布该网站。 首先设计主页,内容为"成都著名小吃",主要介绍成都著名小吃的历史和独特的 风味,并用表格的方式输入各个将要介绍的小吃名"麻辣烫"、"麻婆豆腐"、"棒棒鸡" 、"担担面"、"夫妻肺片"、"毛血旺"、"传统锅魁",像菜单形式呈现出来。 接下来设计各个分页面,都用主标题"美味吧"大字体标记,下面再用各个美食的 名字作为副标题,接下来就用文字阐释其特征或做法或风味或历史或吃法、、、再加 上五彩的图片将该小吃描述的淋漓尽致,形象而鲜活。 最后在最后一行输入"返回主页"的字样,以便于每当看完一项小吃的网页后,可 以及时返回主页看另一项小吃的网页,既方便又美观,用超链接的方式把各分页面联 系在一起,自动进入对应的网页并完成网页之间的转换。 制作好网页之后,需创建一个网站,主题已确定"成都著名小吃",则要设计结构 ,设置各分网页与主页之间为树形链接,主要链接都在主页上,再分别展开,以高效 完成操作。可以使用网站模板修饰网站。 接下来就是将网站上传到到网上,以便让更多人能浏览到该页面,可以在网上申 请一个存放网页的空间,存放自己的网页,生成个人主页。到此作业就完成了。 利用演示软件PowerPoint2003制作一个关于"世界著名的成都名景"的幻灯片,包含若干 个ppt页面,并用幻灯片的编辑与格式化及对象的插入、版面设计、放映和切换效果 与设置、演示文稿的超链接等操作进行制作。 首先设计幻灯片的第一页,也就是主页,标题为"世界著名的成都名景",可以插入一 些小图片和小动画,音乐,视频之类的,或者可以插入背景图片修饰页面,让主页看 起来很漂亮和吸引人,也可以设计艺术字写上自己的名字等。 下面设计各个分页面,用风景地名作为大标题位于正文上方,用图片在左边,文字在 右边的的幻灯片版式,插入风景照两张,在右边输入文本介绍该景点的历史背景或建 造规模格式或相关人物或迷人风景,可以插入一些小玩意等等,在适当调一下版面排 版,使看起来更美观。设置自己喜欢的幻灯片动画效果和放映切换效果,使文本和标 题以不同的方式显示出来,有着极好的视觉效果。也可以选择代表超链接起点的文本 或其他对象,插入超链接,链接到其他文档的幻灯片和网页。 3. 采取的方法与手段 a) 使用FrontPage2003制作网页的方法操作 打开网页制作软件 FrontPage2003,自动创建一个空白网页。 插入一幅事先制好的图片,点击工具栏上 的"插入"""图片"""来自文件"即选择要插入的图片插入,点图片可以用鼠标拖动位置 和改变大小。 在下面输入文本,文本字体可以点击"格式"""字体"调整大小、字体、 下划线等。 文本下用表格来展示各小吃名,点击工具栏上的"表格"""插入"""表格", 在出来的窗口中设置表格行数和列数,即插入相应表格。在各格输入小吃名。 插入网页背景,点击"格式"""背景"""填充效果"""图片"""选择图片",即在文 件中选择要作为背景的图片并插入。 可以插入自己制作的Flash动画,点击工具栏上 的"插入"""Web组件"""高级控件"""Flash影片"即可插入。 以下几张网页也根据类似方法做好就行。 使用PowerPoint2003制作幻灯片的方法操作 打开演示软件PowerPoint2003,自动创建一个新的空白页。 编辑第一页,点击幻灯 片上的文本框,输入"成都略知"作为大标题,在小标题上输入姓名班级,字体、文本 位置都可以自己作调整。 需插入另一文字,则需点击工具栏上的"插入"""文本框", 选择"横排"或"竖排"即可在文本框内填字。 插入图片,点击工具栏上的""插入"""图 片"""来自文件"即选择要插入的图片插入,点图片可以用鼠标拖动位置和改变大小。 设置页面背景,点击"格式"""背景"""填充效果"""图片"""选择图片",即在文件中 选择要作为背景
"一、单选题(共 20 道试题,共 100 分。) " "V " "1. 在幻灯片母版中,在标题区或文本区添加各幻灯片都共有 " "文本的方法是_。 " "A. 选择带有文本占位符的幻灯片版式 " "B. 单击直接输入 " "C. 使用文本框 " "D. 使用模板 " " 满分:5 分 " "2. 计算机网络按使用范围划分为_和_。 " "A. 广域网 局域网 " "B. 专用网 公用网 " "C. 低速网 高速网 " "D. 部门网 公用网 " " 满分:5 分 " "3. 在PowerPoint的页面设置中,能够设置_。 " "A. 幻灯片页面的对齐方式 " "B. 幻灯片的页脚 " "C. 幻灯片的页眉 " "D. 幻灯片编号的起始值 " " 满分:5 分 " "4. 网上的共享资源有_、_和_。 " "A. 硬件 软件 数据 " "B. 软件 数据 信道 " "C. 通信子网 资源子网 信道 " "D. 硬件 软件 服务 " " 满分:5 分 " "5. 域名服务DNS的主要功能为_。 " "A. 通过请求及回答获取主机和网络相关信息 " "B. 查询主机的MAC地址 " "C. 为主机自动命名 " "D. 合理分配IP " " 满分:5 分 " "6. IPv6地址有_位二进制数组成。 " "A. 16 " "B. 32 " "C. 64 " "D. 128 " " 满分:5 分 " "7. 如果从一张幻灯片"溶解"到下一张幻灯片,应使用"幻灯片" "放映"菜单中的_。 " "A. 动作设置 " "B. 预设动画 " "C. 幻灯片切换 " "D. 自定义动画 " " 满分:5 分 " "8. 中国顶级域名是_。 " "A. cn " "B. ch " "C. chn " "D. china " " 满分:5 分 " "9. 在PowerPoint的数据表中,数字默认是_。 " "A. 左对齐 " "B. 右对齐 " "C. 居中 " "D. 两端对齐 " " 满分:5 分 " "10. 关于网页快照的说法不正确的是_。 " "A. "网页快照"是搜索引擎在收录网页时,备份保存在搜索引擎的服 " "务器缓存里的内容 " "B. 当检索到的网页被删除或链接失效时,即使使用网页快照也不能 " "打开链接 " "C. 网页快照中,关键字会用其他颜色显示(如红色或者黄色),因 " "此通过网页快照可以快速定位关键词 " "D. 由于网页快照以文本内容为主,因此网页快照的访问速度比一般 " "的网页快 " " 满分:5 分 " "11. 要在IE中停止下载网页,请按_。 " "A. Esc键 " "B. Ctrl+W键 " "C. BackSpace键 " "D. Delete键 " " 满分:5 分 " "12. 在幻灯片切换中,可以设置幻灯片切换的_。 " "A. 方向 " "B. 强调效果 " "C. 推出效果 " "D. 换片方式 " " 满分:5 分 " "13. 如果在浏览网页时,发现了自己感兴趣的网页,想要把该" "网页的地址记住,以便以后访问,最好的办法是_。 " "A. 用笔把该网页的地址记下来 " "B. 在心里记住该网页的地址 " "C. 把该网页添加到收藏夹 " "D. 把该网页以文本的形式保存下来 " " 满分:5 分 " "14. Internet中URL的含义是_。 " "A. 统一资源定位符 " "B. Internet协议 " "C. 简单又见传输协议 " "D. 传输控制协议 " " 满分:5 分 " "15. 下面_命令可以查看网卡的MAC地址。 " "A. ipconfig/release " "B. ipconfig/renew " "C. ipconfig/all " "D. ipconfig/registerdns " " 满分:5 分 " "16. 下边的接入网络方式,速度最快的是_。 " "A. GPRS " "B. ADSL " "C. ISDN " "D. LAN " " 满分:5 分 " "17. 合法的IP地址是_。 " "A. 202:196:112:50 " "B. 202、196、112、50 " "C. 202,196,112,50 " "D. 202.196.112.50 " " 满分:5 分 " "18. 进入幻灯片母版的方法是_。 " "A. 选择"编辑"菜单中的"母版"命令项下的"幻灯片母版"命令 " "B. 选择"格式"菜单下的"母版"命令项下的"幻灯片母版"命令 " "C. 按住Shift键的同时,再单击"普通视图"按钮 " "D. 按住Shift键的同时,再单击"幻灯片浏览视图"按钮 " " 满分:5 分 " "19. 中国教育科研网的缩写为_。

6,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office应用
社区管理员
  • Microsoft Office应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧