如何实现精确定时?

xiaollx 2005-04-08 03:19:59
我想实现100ms的精确定时,以作为系统内部的计时器。使用timer控件发现定时不准备,一分钟要差6秒左右,不知有没有别的办法实现精确的定时?
...全文
257 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaollx 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
.net 的 Timer 好像是55ms的分辨率,设置100ms的interval正好差10ms,这个是不是.net的一个缺陷啊
lidawen 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
學習
liping80919 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
北京公司招聘兼职.Net开发人员

1、工作形式:兼职,但要求一周保证至少三天能来本单位工作,在需求分析讨论期间要求多一些,四天以上;能在今年4到5月两个月内做全职者优先,待遇从优。

2、工作内容:完成一个数据处理系统的开发工作。总体来说就是把入库前的各种格式的数据(如XLS,DBF)、其结构多为报表形式的,处理为数据库中表结构的格式,能够达到入库要求的格式。使用开发语言初步定为VB.NET或VC.NET,系统结构为C/S结构。

3、技能要求:要求至少有二年以上开发经验,对.NET技术熟悉,有一定系统设计与分析能力。

4、任务完成时间要求:该系统要求于2005年6月中旬完成。

如有意者请尽快与我联系,qqhhp@sina.com, 电话:64868170
flcandclf 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我想实现100ms的精确定时,以作为系统内部的计时器。使用timer控件发现定时不准备,一分钟要差6秒左右,不知有没有别的办法实现精确的定时?
不会吧?这个问题到没发现过
xiaollx 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
正在考虑用Environment.TickCount,但MSDN上说它的分辨率不能小于500ms,看来还是不行。
demonfox 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有篇很好的文章:

http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=1301

其中GetTickCount和timeSetEvent(只用于Windows XP)是标准的Windows API,C#里也可以调用。

liping80919 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
北京公司招聘兼职.Net开发人员

1、工作形式:兼职,但要求一周保证至少三天能来本单位工作,在需求分析讨论期间要求多一些,四天以上;能在今年4到5月两个月内做全职者优先,待遇从优。

2、工作内容:完成一个数据处理系统的开发工作。总体来说就是把入库前的各种格式的数据(如XLS,DBF)、其结构多为报表形式的,处理为数据库中表结构的格式,能够达到入库要求的格式。使用开发语言初步定为VB.NET或VC.NET,系统结构为C/S结构。

3、技能要求:要求至少有二年以上开发经验,对.NET技术熟悉,有一定系统设计与分析能力。

4、任务完成时间要求:该系统要求于2005年6月中旬完成。

如有意者请尽快与我联系,qqhhp@sina.com, 电话:64868170
lampson123 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用Timer 定时器,这个精确度蛮高的
syeerzy 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一分钟要差6秒左右,不知有没有别的办法实现精确的定时?
这点倒是真没发现。。。。。

可以用Now来操作,2个Now之间的时间差就是定时数,不知道可以不?不过估计也不准。



sleep?settimeout?
xiaollx 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up.
waiting...
Heister 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
api:
QueryPerformanceCounter
QueryPerformanceFrequency
egxsun 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
以前在vb里也是这个问题,用GetTickCount吧

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧