求教:JSP连接MYSQL提示SQLSTATE:08S01链路错误...

ayace 2005-04-08 07:10:17
想链接数据库,一段在应用程序可以运行平安无事的代码.
把它移植到JSP上面却死活通不过,
是这段代码出错了:
try {
conn = DriverManager
.getConnection("jdbc:mysql://localhost/addressbooksample?user=root&password=850817");
} catch (SQLException ex) {
// handle any errors
System.out.println("SQLException: " + ex.getMessage());
System.out.println("SQLState: " + ex.getSQLState());
System.out.println("VendorError: " + ex.getErrorCode());
}
后台错误提示为:
SQLState: 08S01
VendorError: 0

用google查是链路错误,可是在应用程序里面代码却好好的.

环境:win2003 + tomcat5.0 + mysql4.1 + Connector/J 3.1 + eclipse3.01

谢谢大家了,我实在晕的厉害:(
究竟这个链路错误应该怎么搞咧?
...全文
1521 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ayace 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不知道为什么提示这些
去查了,说这个SQLState代表的是链路错误...
MARS.nEIL 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
SQLState: 08S01
VendorError: 0
这些是什么意思呢???
它的异常提示以及原因是什么???
ayace 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才又新建了一个web工程,把这个文件放过去就好用了.

结果放在原来的工程就出错:(

原来的工程是孙卫琴的那本struts的配套光盘里面的addressbook这个工程的例子.
我运行出错于是就做了个JSP连接MYSQL的文件,包含以上代码,结果运行出错.
而放到新建的工程就OK了.

环境变量也都包含了Connector/J 3.1的JAR文件的.

为虾米一个出错,一个就OK咧?郁闷...

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧