提交表单前如何让他先执行一些服务器端代码,再提交!

jolyalansunrain 2005-04-08 08:58:42
我现在要完成一个功能,用一个图片代替提交按钮,现在提交没问题,但我想在提交前先执行一些服务器端代码,不只给怎样解决。(当然在这个表单中还有其它控件,比如select,text等,这些被选的值都要随同一起提交到本页,记住是本页呀):

//x.asp

......
<form name="form1" id="form1" method="post" action="x.asp">
<select name="oneselect" size="1" id="oneselect" onchange="javascript:submit();">
.....
</select>
......
<a onmouseup="javascript:submit();"><img border="0" src="1.gif'></a> //就是这句了
......
</form>
谢谢指教,我想在提交前改变服务器端的某些数据,怎么办?谢谢呀!
...全文
101 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jolyalansunrain 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那就这样说吧,用你说的方法也可以,但得在提交后在新的本页中能判断到底是点击了哪张图片提交了本页(我提交的目的地也是本页呀),因为我这个from中有很多控件,每点击其中一个控件,就有可能提交一次,但点击不同的控件要执行不同的服务器端代码(就是<%%>中的代码,比如改变不同的Session变量的值等等),这样应该很清楚了吧!谢谢你的回答。我使用的是vbscript
ShiningstarHu 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你问的是什么问题,从字面上看你的问题。解答如下:
你可以在打开这个页面的时候就执行你要执行的东西。
当表单提交后再执行你的表单保存语句。
代码如下:

<%
If not Submited Then
'执行你先要执行的语句。
Else
'执行你表单提交语句。
End If
%>

......
<form name="form1" id="form1" method="post" action="x.asp">
<select name="oneselect" size="1" id="oneselect" onchange="javascript:submit();">
.....
</select>
......
<a onmouseup="javascript:submit();"><img border="0" src="1.gif'></a>

kkkbs 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
根据执行的优先级
kkkbs 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在打开这个页面的时候就执行你要执行的东西。
当表单提交后再执行你的表单保存语句。
jolyalansunrain 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,谢谢,我自己是这样做的,就是还得用到url?id=3什么的,我就是想不这样用,先结贴了,友好的方法请赐教,谢谢!
enjsky 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ShiningstarHu(Shining_star)
对的,也可以做
If ... Then
ElseIf ... Then
...
Else
...
End If
ShiningstarHu 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
很容易解决你的问题。把你所有用作提交的控件的name属性设置成一样的,但是value不一样.
比如
<INPUT type=submit name="submit" value="submit1">
<INPUT type=submit name="submit" value="submit2">
<INPUT type=submit name="submit" value="submit3">

在ASP中,你可以通过如下形式判断:
<%
select case Request.Form("submit")

case "submit1"
.......

case "submit2"
.......

case "submit3"
........
end select
%>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧