参数不足,期待是 1。很急 谢谢

reddot 2005-04-08 09:16:54
<%
set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.open "driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbq="&server.mappath("date/sale.mdb")set count=conn.execute("select count(userid) from user where produecid=" &nihao)(0)
totalPut=count(0)
response.write totalput
rs.recordcount
%>



Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80040e10'


[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 参数不足,期待是 1。


/debug5.asp,行14
...全文
229 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
reddot 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.open "driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbq="&server.mappath("date/sale.mdb")
count=conn.execute("select count(*) from user where produceid=" &nihao)(0)
totalPut=count
response.write totalput


%> 这样就ok了 谢谢 大家 不好意思 xiaoyuehen
reddot 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
小灰的方法我试了好多次了 不可以的
xiaoyuehen 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一般情况下, 出现"参数不足"的错误, 是由于SQL语句错误, 而且很有可能是其中的字段写错了..或遇到关键字之类..
flybird99 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
小灰说的很对,怎么不照办呢?
就是把totalPut=count(0)
改为totalPut=count啊!
reddot 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
jhpxf(小小虾米) ( ) 信誉:100 2005-04-08 22:05:00 得分: 0


建议用这样的方式连接,进行数据库查询操作!
<%
set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.open "driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbq="&server.mappath("date/sale.mdb")
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select count(userid) from user where produecid=" &nihao
rs.open sql,conn,1,1 '这里可以用1,1 1,2 1,3 ....... 3,3具体属性网上找下
response.write Rs("UserId")
Response.write Rs.RecordCount
%>
------------的方法不出现 参数不足,期待是 1的问题了 但是出现连接数据库的问题 我的是access



spook768 2005-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是sql查询语句的错误,把SQL打印出来看一下
cncca 2005-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
试试 myvicy(在线解决:你的问题我来解决(因为我不会骗人,所以我最) 的!
尚和空四 2005-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark
jhpxf 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用这样的方式连接,进行数据库查询操作!
<%
set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.open "driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbq="&server.mappath("date/sale.mdb")
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select count(userid) from user where produecid=" &nihao
rs.open sql,conn,1,1 '这里可以用1,1 1,2 1,3 ....... 3,3具体属性网上找下
response.write Rs("UserId")
Response.write Rs.RecordCount
%>
myvicy 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
user是保留字,给它加[],这样[user]
set count=conn.execute("select count(*) from [user] where produecid=" &nihao)
jhpxf 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.open "driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbq="&server.mappath("date/sale.mdb")set count=conn.execute("select count(userid) from user where produecid=" &nihao)
totalPut=count(0)
response.write totalput
rs.recordcount
%>

楼主,你这里的RS.RecordCount好象没这个参数啊?
看看这样行不行
<%
set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.open "driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbq="&server.mappath("date/sale.mdb")set count=conn.execute("select count(userid) from user where produecid=" &nihao)
totalPut=count(0)
response.write totalput
'rs.recordcount 先去掉,这样可以的话,那就是说这个地方出问题了
%>
hl198393 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是nihao值为空?
look4sword 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
代码写的太乱
最好一句一行,写清楚点,自己清楚别人也看得清楚。
reddot 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
produecid我改了也不行啊~
mustapha 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
conn.open "driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbq="&server.mappath("date/sale.mdb")set count=conn.execute("select count(*) from user where produecid=" &nihao)

produecid注意要是数字型的,而且应该是produceid吧
reddot 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 看到了 小灰说的没错 可是" 参数不足,期待是 1。
怎么解决阿
mustapha 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
totalPut=count(0) 和上一行应该是2行吧,错在上一行,所以应该不是这个的问题
reddot 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.open "driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbq="&server.mappath("date/sale.mdb")set count=conn.execute("select count(userid) from user where produecid=" &nihao)(0)
totalPut=count(0)
response.write totalput
rs.recordcount
%>
我的意思是知道 produecid=" &nihao 的字段有多少个 有别的写法也可以
reddot 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
两次(0)错了 ?
把totalPut=count(0)删除了吗 ?
给一个全部代码 我调试 谢谢
reddot 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我从网上看到的可能和 conn,1,1 有关系
可是不可能这样写吧
set count=conn.execute("select count(userid) from user where produecid=" &nihao ,conn,1,1)(0)
加载更多回复(7)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧