请问mysql怎样建立角色数据库和怎样为用户分配角色?

japhone 2005-04-08 09:33:29
从没接触过角色,希望大家详细解说一下具体的用法!
...全文
1077 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
japhone 2005-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,谢啦,现在me要结贴啦:)
jFresH_MaN 2005-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没有
我们只能自己在我们的数据库里面加一个权限表来控制权限
japhone 2005-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这样吧,一句话,mysql有没有角色概念?
如果没有,我就用别的方法实现用户的权限问题了
japhone 2005-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不是的,我的意思是每个用户都有相应的权限
如果mysql有角色概念,我要给用户修改权限,就直接把角色的权限改掉就可以了
否则,我其不是每个用户都需要单独修改权限?
jFresH_MaN 2005-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
注册用户和mysql有什么关系呢
注册用户只会在你的自己的用户表里面加一条记录罢了

操作数据库的时候是以你的登陆mysql的身份来操作,而不是每个你的系统里的用户
所以也不存在什么权限问题,是不是楼主把概念搞混了
japhone 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那这样,如果注册用户过多,管理起来岂不是很麻烦?
trampwind 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql 好像是不支持创建自定义角色,然后再使某个用户具有某种角色
mysql 直接添加用户,然后直接给这个用户赋权
taoxuwen 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
对呀 就是用grant 修改不同权限
japhone 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我好象没表达清楚
我的意思是,我用create role建立一个角色
然后我有若干用户:user1,user2,user3………

问题是我怎样才能使user1具有角色的某种权限,然后user2具有角色的另一种权限?
taoxuwen 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql --user=root mysql
mysql> GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO monty@localhost
IDENTIFIED BY 'something' WITH GRANT OPTION;
mysql> GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO monty@"%"
IDENTIFIED BY 'something' WITH GRANT OPTION;
mysql> GRANT RELOAD,PROCESS ON *.* TO admin@localhost;
mysql> GRANT USAGE ON *.* TO dummy@localhost;
taoxuwen 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在安装MySQL后,你通过运行scripts/mysql_install_db安装初始的存取权限
shell> mysql -u root mysql
mysql> UPDATE user SET Password=PASSWORD('new_password')
WHERE user='root';
mysql> FLUSH PRIVILEGES;
初始化你的权限
也可以给你的设置密码
shell> mysql -u root mysql
mysql> SET PASSWORD FOR root=PASSWORD('new_password');

设置口令的另一种方法是使用mysqladmin命令:

shell> mysqladmin -u root password new_password
如果增加权限用户可以用grant来分配权限



jFresH_MaN 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你是说mysql的角色和用户?

一种办法是直接修改mysql.user表

另一种是用grant来分配权限
一、源码特点 JSP 网络课程管理系统是一套完善的web设计系统,对理解JSP java编程开发语言有帮助,系统具有完整的源代码和数据库,系统主要采用B/S模式开发。 二、功能介绍 其中Myecplise作为开发工具,采用Mysql作为数据库服务器,Tomcat作为网络服务器。 (1)管理员功能模块:管理员是拥有系统后台所有模块的权限,其中包括:用户信息管理;权限管理(学生、教师、管理员);教学大纲管理;实验内容管理;课件信息管理;师生互动信息管理;章节管理;习题管理;作业信息管理。 (2)学生功能模块:学生是根据实际情况具有课程管理系统的部分功能,其中包括:系统登录;对教师上传的作业系统进行下载来完成,将完成的作业进行提交给教师;可以查看网站的学习内容包括:教学大纲、实验室内容、教学视频以及各种习题和实验室内容;上传作业和作业查看;给管理员和教师留言以及查看留言等功能。 (3)教师功能模块:系统根据教师的角色分配如下功能,其中包括:查看网站的各种资源(大纲、习题、实验室内容)等;登录后进行留言的接受和回复;进行学生作业的批改;输入学生成绩等功能。 三、注意事项 1、管理员账号:admin密码:admin 数据库配置文件DBO.java 2、开发环境为TOMCAT7.0,Myeclipse8.5开发,数据库mysql5.0,使用java语言开发。 3、数据库文件名是jspwlkc.sql ,系统名称wlkc 4、系统登录地址:http://127.0.0.1:8080/wlkc/login.jsp

56,687

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧