数据库连接字符串问题

weixinzhu 2005-04-08 09:45:40
我现在要用c#写一个小的客户端程序,要用到access数据库,实现简单的上传下载以及数据录入和生成报表,不知道c#操作access用哪种连接方法比较好,连接字符串怎么写的?如果用odbc连接的话,将来装客户端的时候是不是一定要在本地机器上手工配制odbc连接?用什么样的办法可以实现从网上下载客户端程序后直接安装完就可以使用呢?请高手指教,再给出连接字符串,多谢
...全文
347 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixinzhu 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位的指导,问题解决,是access中表的问题,换了一张表就搞定了,郁闷啊
gyf19 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=\somepath\mydb.mdb;Jet OLEDB:Database Password=MyDbPassword;"
freelyl 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
E:\\ediclient\\DbEdiClient.mdb
这样啦。
将就点 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
E:\ediclient\DbEdiClient.mdb
这里有转义字符 "\",建议用标准的文件字符串,用"\\"或者前面加"@"
weixinzhu 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
//public static string connstr="Provider=OraOLEDB.Oracle.1;PLSQLRSet=True;User ID=ttl;Data Source=wxzhu;Extended Properties=;Persist Security Info=True;Password=ttl";
// public static string connstr="Provider=MSDAORA.1;Password=ttl;User ID=ttl;Data Source=wxzhu";

access连接:
public static string connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=E:\ediclient\DbEdiClient.mdb;User Id=admin;Password=;";
提示错误:"无法识别的转义序列",上面两个oracle的可以,用access就不行了,是怎么回事啊,我试了好几天了都不行,不好意思,麻烦大家了
新鲜鱼排 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
WTaoboy 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Access
ODBC


Standard Security:

"Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Dbq=C:\mydatabase.mdb;Uid=Admin;Pwd=;"



Workgroup:

"Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Dbq=C:\mydatabase.mdb;SystemDB=C:\mydatabase.mdw;"



Exclusive:

"Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Dbq=C:\mydatabase.mdb;Exclusive=1;Uid=admin;Pwd="



OLE DB, OleDbConnection (.NET)


Standard security:

"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=\somepath\mydb.mdb;User Id=admin;Password=;"



Workgroup (system database):

"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=\somepath\mydb.mdb;Jet OLEDB:System Database=system.mdw;"



With password:

"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=\somepath\mydb.mdb;Jet OLEDB:Database Password=MyDbPassword;"
WTaoboy 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
OleCon.ConnectionString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;DataSource=E:\\test\\WindowsApplication1\\bin\\database\\Select.mdb";
weixinzhu 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=E:\\ediclient\\DbEdiClient.mdb;Jet OLEDB:Database Password=123456;";
加了数据库密码依然连接不上,兄弟们,再帮帮忙啊
weixinzhu 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼上的各位指导,非常感谢,可我还是连接不上,问题如下:
string strsql="select * from user";
System.Data.OleDb.OleDbCommand SqlCmd=new System.Data.OleDb.OleDbCommand();
System.Data.OleDb.OleDbConnection SqlConn =new System.Data.OleDb.OleDbConnection(DBControl.connstr);
System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter SqlAd=new System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter();
System.Data.DataSet ds=new DataSet();
// ds.Reset();
SqlCmd.CommandText =strsql;
SqlCmd.Connection =SqlConn;
SqlAd.SelectCommand =SqlCmd;
SqlAd.Fill(ds);

try
{
this.c1dbg.DataSource =ds.Tables[0].DefaultView;
}
catch(Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message);
}
当DBControl.connstr="Provider=MSDAORA.1;Password=ttl;User ID=ttl;Data Source=jhc_168.100.1.9";的时候一点问题都没有,可以从oracle数据库中取出数据,可是当
DBControl.connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=E:\\ediclient\\DbEdiClient.mdb;User Id=admin;Password=;";的时候就出错,提示如下:
"未处理的“System.Data.OleDb.OleDbException”类型的异常出现在 system.data.dll 中。"
请问各位大哥这是怎么回事啊,我没有用过access,到现在连数据库都连接不上,郁闷
LarryFrances 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
来迟了,顶一下
机器人 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用 脚本语言为客户 配置就是.vbs的文件。
ycy589 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
OLE DB
epimetheus 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
OLE DB, OleDbConnection (.NET)
理想的选择
saswp 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
OLE DB, OleDbConnection (.NET)

Standard security:
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=\somepath\mydb.mdb;User Id=admin;Password=;"


With password:
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=\somepath\mydb.mdb;Jet OLEDB:Database Password=MyDbPassword;"
赞同
wangsaokui 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
www.connectionstrings.com
kqh0319 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=path\\mydb.mdb;
tl_pear 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用相对路径连接数据库!
pingnt 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=\somepath\mydb.mdb;Jet OLEDB:Database Password=MyDbPassword;"
singleflower 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用oledb
加载更多回复(4)

110,565

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧