请高手支招,绝对有挑战

tangzehuan 2005-04-08 12:12:38
strValue="请看图片[Img]/UpFile/u200548724491.jpg[/Img]呵呵!";
strValue = strValue.replace(/(\[Img\])([ \S\t]*?)\[\/Img\]/g,"<img src=$2>");


这段JS代码在IE6.0是没问题的,可是到了5.0就出错了,请问高手怎么解决啊!
...全文
86 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
charmguy 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可能IE5不支持正则吧,要解决只有用字符串替换了,
strValue="请看图片[Img]/UpFile/u200548724491.jpg[/Img]呵呵!";
var s = "";
while (strValue.indexOf("[Img]") != -1 && strValue.indexOf("[/Img]") != -1) {
s += strValue.substring(0, strValue.indexOf("[Img]")) + "<img src=" + strValue.substring(strValue.indexOf("[Img]") + 5, strValue.indexOf("[/Img]")) + ">";
strValue = strValue.substring(strValue.indexOf("[/Img]") + 6);
}
s += strValue;
alert(s);
ryuginka 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tangzehuan 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,大家说的办法都可以解决问题, meizz(梅花雪) 的答案最为满意!呵呵 !
meizz 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
IE5.0支持正则, 但不支持非贪婪正则 *?
strValue="请看图片[Img]/UpFile/u200548724491.jpg[/Img]呵呵!";
strValue = strValue.replace(/(\[Img\])([^\[]*)\[\/Img\]/gi,"<img src=$2>");
alert(strValue);
hhjjhjhj 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
分二次试试
strValue="请看图片[Img]/UpFile/u200548724491.jpg[/Img]呵呵!";
strValue = strValue.replace(/\[Img\]/g,"<img src=");
strValue = strValue.replace(/\[\/Img\]/g,">");

87,903

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧