十万火急,ASP.net的一个问题,请各位大侠看看

outkast 2005-04-08 01:50:05
代码如下:
<% @ import namespace = "system.data" %>
<% @ import namespace = "system.data.oledb" %>
<%
dim strconnstring as string
strconnstring = "provider=SQLOLEDB;Data source=(local);"&_"initial catalog=chengdurong;user id=sa"
dim objconn as oledbconnection
objconn = new oledbconnection
objconn.connectionstring = strconnstring
objconn.open()
dim strsql as string = "select * form cdr"
dim objdscommand as oledbcommand
dim objdataset as dataset = new dataset
objdscommand = new oledbcommand(strsql,objconn)
objdscommand.filldataset(dataset,"author information")
objconn.close()
objconn = nothing
authors.datasource= objdataset.tables("author information").defaultview
authors.databind()
%>
<html>
<body>
<asp:DataGrid ID="authors" runat="server"/>
</body></html>
运行环境:net Framework.beta 2
调试结果是在第5行和第十四行有误,谢谢
...全文
122 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ianok 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
dim da as oledbDataAdapter
da = new oledbDataAdapter(strsql,objconn)
outkast 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠,还是不行,能把代码重写一下吗??谢谢
fhgok 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
oledbcommand和oledbdatareader一起使用来实现
seeme10 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
第5行改成objconn = new oledbconnection(strconnstring)
还有就是objdscommand没有fill方法,而该用DataAdapter

DataAdapter.fill(objdataset,"author information")
objconn = nothing 第14行的这句,不知道你的思路
escode 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
dataset与dataadapter是一对
应该使用dataadapter来绑定dataset
johnnywang1980 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你要用dataset的话就定义一个DataAdapter对象,然后用DataAdapter的Fill方法来实现。
outkast 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
请问一下那点该用oledbcommand的什么方法呀?
johnnywang1980 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
晕。OleDbCommand压根就没有fill之类的方法呀。
outkast 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠,还是不行,你看看错误提示
Compiler Error Message: BC30456: 'fill' is not a member of 'System.Data.OleDb.OleDbCommand'.

Source Error:

Line 12: dim objdataset as dataset = new dataset
Line 13: objdscommand = new oledbcommand(strsql,objconn)
Line 14: objdscommand.fill(dataset,"author information")
Line 15: objconn.close()
Line 16: objconn = nothing
hchxxzx 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
strconnstring = "provider=SQLOLEDB;Data source=(local);initial catalog=chengdurong;user id=sa"
objdscommand.fill(dataset,"author information")
出错的两句改成如上

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧