[关于控件调]试如何进行自已创建的控件调试?无法调试---内详

iGray 2005-04-08 01:56:57
问题一:
创建好了一个继承自UserControl类的控件(名为MyGroupControl已经编译成dll),现在的问题是,如何调试它?
//
1.我在项目中,添加了一个新的Windows Application项目(名为TestMyGroupControl),用于调试这个控件。
2.我先把控件MyGroupControl添加到Toolbox面板上,然后,拖一个MyGroupControl到TestMyGroupControl项目的Form1上。(我看了TestMyGroupControl已经自动添另了MyGroupControl的Reference)
3.问题就在这里了,无法调试,无法运行,弹出消息框,上面说:

A project with an Output Type of Class Library cannot be started directly.

In order to debug this project, go to the Debugging tab under Configuration Settings in Project Properties, and set the Start Action to Start External Program or Strart URL.
Alternatively, you can add a non-library project to this solution that uses a reference to this project and set it as the startup project.
//
Output Type of Class Library是什么意思,是指什么?
后面说的,可以添加一个 non-library project来解决这个问题,什么是non-library project?如何做?

//***************************************************
问题二:
如果,我是在一个项目中,创建了这个MyGroupControl控件,调试它当然没问题,但是,如何把MyGroupControl单独编译成dll文件,因为,项目中有多个自定义的控件,我想把它们全部编译成独立的dll。
...全文
370 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tmp2002 2005-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
问题一:将你添加到解决方案中的项目设为“启动项目”。

问题二:添加编译器命令行参数/t:library 或/t:module编译类所在的文件。
ffjing 2005-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我来翻译,呵呵
A project with an Output Type of Class Library cannot be started directly.
一个输出类型是“类库”的工程无法直接运行

是不是你的Solution里面只有一个Project(TestMyGroupControl),你右键点击这个项目,看属性里面的“输出类型”是不是被设置成了“类库”,把它改成“Windows 应用程序”
iGray 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
问题二还是没有解决,我刚才看错了

建一个项目,在项目中再创建UserControl,如何把创建的UserControl单独的编译为dll,总不能说总是通过 项目.exe把控件添加到面板上吧。
iGray 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
对于控件引用,我已经添加过了,还是不行呀,不信你试,IDE是VS.NET 2003
caozping 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
问题一:
在引用时选择项目,添加控件所在的项目
iGray 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
问题二,我看到,在obj文件里有每个自定义控件的dll。

问题一,现在是,只要,我添加一个项目,就算是一个空的项目,它什么也没添加,编译后,也不能运行,更不谈调试了?是什么原因啊???
meixiaofeng 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以动态的添加这个控件,就可以调试了

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧