请问如何通过自定义消息使Edit控件里的内容实现联动?

jokering 2005-04-08 02:02:28
简单点说,就是有两个Edit框,一个用来接受输入,另一个用来把输入的内容同步显示
如何通过自定义消息实现呢?
或者还有别的方法?
盼望高手指点一二,非常感谢:)
...全文
65 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jokering 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
的确是很简单,用EN_CHANGE只需要两条语句就搞定了。
怪俺开头没说清楚,不好意思:)
但是俺想用这个东西来练习一下用户自定义消息
就是postmessage什么的
baidu搜到一些,但看不明白……
俺想学习一下这个,哪位指教一下:)
ZhangYv 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
从普遍的做法来说,为了使数据和视图同步,可以使用观察者模式。

不过你的问题其实就是一个简单赋值的过程。
Fzergling 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
为第一个Edit添加ON_EN_UPDATE(IDC_EDIT, OnEnUpdateEdit)消息映射,在OnEnUpdateEdit函数里加上
this->UpdateData();
m_strEdit2=m_strEdit1;
this->UpdataData(FALSE);
m_strEdit1与Edit1中内容动态关联
DDX_Text(pDX, IDC_EDIT1, m_strEdit1);
DDX_Text(pDX, IDC_EDIT2, m_strEdit2);
jokering 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,不过这个不是选择么?
我是想通过键盘在一个Edit里输入文字
用另一个实时显示出来……
吹泡泡的小猫 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
消息框有改动会触发onselchange

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧