看看这个程序....多态在哪儿?

chg2008 2005-04-08 11:23:51
interface A{
String s="a";
}
class B{
String s="b";
}

public class Test extends B implements A{
String s="c";



public static void main(String[] args){
Test test=new Test();
System.out.println(test.s);
}
}

输出 c
他实现的接口跟继承怎么都没发挥作用
...全文
102 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
晨星 2005-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,interface里头的成员变量强制为static的
晨星 2005-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
再说了,interface里头的成员强制为static的,跟多态更扯不上关系了。
killme2008 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
多态只跟实例方法的有关,实例的变量,类的变量和类的方法都不具有多态行为
飞行的兔子 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说法正确,你声明的类实例调用的是该类的成员变量!
taglib 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
多态是跟实例方法有关,跟实例变量无关

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧