如何设定固定行数打印报表

wsygt 2005-04-09 09:09:43
我做了一个报表,按日期过滤出数据,打印时我想按一个固定行数打印,在分页在按着这个固定行数打印
如果该页的行数少于固定行数插入空行,请各位大拿指点如何设定(动态设定行数更好更灵活)
例如:如果数据是21行我想按10行一分页,
名头
---------------------------------------1行

---------------------------------------10行
页尾

名头
---------------------------------------1行

---------------------------------------10行
页尾


名头
---------------------------------------1行
---------------------------------------空行
---------------------------------------10行空行
页尾
...全文
105 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xyqiqi 2005-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据窗口中建一个GROUP,在GROUP中写
ceiling(IF(gf_hs()>0,getrow()/gf_hs(),getrow()/26))意思是说,如果gf_hs()大于零,则打印gf_hs()行,否则打印26行。
gf_hs()返回值为打印的行数,你可以自己定义行数的多少。然后把GROUP中的New page on group break勾上即可打印固定行了。
如果打印完后补打空行,可以根据打印的总行数和每张打印行数插入空行,进行打印。
如:
If mod(dw_1.rowcount(),,打印行数)>0 Then
For j=1 to 打印行数 - mod(dw_1.rowcount(),打印行数)
dw_1.InsertRow(0)
Next
ENd if
jiangjildy 2005-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
稍有些复杂,网上好象有例子。你可以指定分组,分组条件是: ceiling(getrow() / 10),
若要动态指定每页行数,写一全局函数取代那个 10;然后设定分组分页即可。
 要补充空行,只好写代码了。
 本人做过这件事情。
  • 打赏
  • 举报
回复
帮定

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧