三层,往一个数据表的数据插入记录

foilsman 2005-04-09 09:54:36
刚学习三层架构,
服务器: TADODataSet、TDataSetProvider
客户端: TClientDataSet、TDBGrid、TDataSource

在往一个数据表的数据插入操作中,如果出现异常(如插入重复值等),下次在没有关闭客户端的情况下再插入其它记录时,保存无反应。哪位大侠有没遇过这种情况?帮帮忙,谢谢!!!
...全文
108 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bbm011 2005-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,我也出现过这样的问题,
我的是如数据正确的就能正常保存,数据有误是一点反应都没有,也不会提示.
ApplyUpdates(0),ApplyUpdates(1)也一样不会提示错误,实际是保存不了的.
helodd 2005-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在clientdateset 的onReconcileError 事件里捕捉。。。可以使用ReconcileErrorDialog进行处理


加入ReconcileErrorDialgo ---->File->new..-->other-->Dialog-->ReconcileErrorDialog;

在Clientdataset的onReconcileError事件里加入

HandleReconcileError(ClientDataset1,updateKind,E);

就可以找到提交的更新是否有没有错误了。并且ReconcileErrorDialog 里面可以处理。要use
ReconcileErrorDialog这个单元


ShellMarx 2005-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
try..except..end看看有没有什么帮助

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧