请教唠叨大哥一个问题,非常感谢

lwhxf 2005-04-09 04:14:25
我自己搭建了一个linux服务器,redhat FC3版本,搭建好环境后,在铺户怕上传文件的程序出现了这样的错误,请指点一下(问题改怎么解决程序都是之前调试好的)。谢谢!
报错如下:
Warning: move_uploaded_file(../../photos/big/2484.jpg): failed to open stream: Permission denied in /var/www/html/basic/sample.php on line 313

Warning: move_uploaded_file(): Unable to move '/tmp/phpCQVkUj' to '../../photos/big/2484.jpg' in /var/www/html/basic/sample.php on line 313

请高手指点一下,问题所在,谢谢

刚刚入手linux,还忘高手多多指点
...全文
203 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lwhxf 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道问题了
应该是PHP程序的UID跟目的地文件夹的UID不同导致的
skystar008 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
权限吧。
chmod dir 0777
lwhxf 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
最早就是使用相对路径
xuzuning 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
确认目录/var/www/photos/big存在且可写
确认文件/var/www/photos/big/2484.jpg不存在
lawyu 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
linux下目录权限问题 稻草人大哥已经给出答案
公亮 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
使用w+
helloyou0 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这个文件已经存在,看看该文件的权限或者删了它

你的313行是什么内容贴出来
zairwolfi 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
检查权限。使用相对路径test
lwhxf 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题奇怪就奇怪在
这个程序,我把上载目录更改到 /tmp 目录中,建立文件夹,再移动文件都是可以的,表明问题出现再目标目录的权限上面
但是我把/var/www/photos/big 目录权限设为 777 ,甚至是新建了这么一个文件夹,都不可以进行操作,所以非常的郁闷
不知道php程序在 tmp目录操作和在 /var目录中操作有什么不同
是不是设置了改目录权限为777了,就哪里访问、操作都是一样的呢
lwhxf 2005-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我是明白的呀
我已经设置了该文件夹属性为 777

还是这样的问题,就太让我奇怪了

第一个报错说:failed to open stream: Permission denied in /var/www/html/basic/sample.php on line 313
是不是说PHP程序的权限问题呢,我刚刚涉足linux,对用户、权限等还不是太清楚
公亮 2005-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
修改photos/big目录的权限为0777
jaexc 2005-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
文件权限的问题的哈
zairwolfi 2005-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同意,文件夹权限错误所致。
ice_berg16 2005-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
修改photos/big目录的权限为该用户可写,
简单点的就直接设为777

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧