请教一个结构体定义的问题

yijunjun 2005-04-09 04:43:35
帮忙看一下面这个定义是否有错:
Public Structure attrilist
 Dim fields As ArrayList
Dim name As ArrayList
 Dim flag As Boolean
End Structure
arraylist是一个类,能否定义在结构体中作为成员呢?
谢谢!!
...全文
151 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yijunjun 2005-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道错在哪里了,用
al_attri.fields = New ArrayList实例化对象就可以了。
谢谢大家,以后还请多帮忙。
yijunjun 2005-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家!!
hamadou(闵峰) :我是说fields 成员
不太明白你的意思,,在哪里加new? 麻烦你写一下好吗?
wyy1001(Cassie学习!学习在学习!!) :set al_attri_1=new al_attri
 我修改后自动变成:al_attri_1 = New al_attri,并且说al_attri_1是未申明,al_attri未定义

还请大家赐教!
wyy1001 2005-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢。不好意思,可否说得详细些?如果可以的话,我是这样用的:
Dim al_attri As attrilist
al_attri.name.Add("a")
al_attri.fields.Add("krxb")
al_attri.flag = 0
每二句运行出错,说是"未将对象的引用设置到对象实例",请问怎么解决?


----------
set al_attri_1=new al_attri
晨星 2005-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以。
hamadou 2005-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
结构是值类型的,所以他加new 与不加都没有区别。
g961681 2005-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim al_attri As New attrilist呢?
hamadou 2005-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我是说fields 成员
hamadou 2005-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没有加new
yijunjun 2005-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢。不好意思,可否说得详细些?如果可以的话,我是这样用的:
Dim al_attri As attrilist
al_attri.name.Add("a")
al_attri.fields.Add("krxb")
al_attri.flag = 0
每二句运行出错,说是"未将对象的引用设置到对象实例",请问怎么解决?
jkflyfox 2005-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊,你试一试就好啊
hamadou 2005-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
y
C++课程设计-单链表——学生信息管理系统全文共9页,当前为第1页。C++课程设计 单链表——学生信息管理系统 C++课程设计-单链表——学生信息管理系统全文共9页,当前为第1页。 学生信息管理系统设计文档 设计任务描述 为了实现学籍管理的简单化,我们基于Visual C++集成开发环境编写了"学生信息管理系统"软件,该软件适用于所有windows操作系统,面向广大用户,界面简洁,操作简单。此软件主要是实现对学生学籍信息进行系统化的管理,可以对学生基本信息进行添加、删除、查找、修改以及对学生成绩的管理,主要是根据学生的学号及其姓名进行操作的。该软件可以更加方便管理者管理学生学籍信息。 功能需求说明 该系统所需要的功能有:1、链表的建立; 2、学生信息的插入; 3、学生信息的查询; 4、学生信息的输出; 5、学生信息的修改; 6、学生信息的删除; 7、良好的欢迎选择界面。 三、总体方案设计 一、实现任务的方法 1、在欢迎选择界面中,使用Switch 这一选择结构来连接程序的执行和用户的命令; 2、在从学生信息的建立直到删除,都是使用链表的相关知识; 3、在定义学生信息时,建立一个Inform 类;在定义学生课程成绩时,自定义了一个achieve 结构体; 总体结构 C++课程设计-单链表——学生信息管理系统全文共9页,当前为第2页。 C++课程设计-单链表——学生信息管理系统全文共9页,当前为第2页。 三、模块划分 (1)链表的建立。 (2)对链表信息的插入。 (3)对链表信息的查找。 (4)对链表信息的输出。 (5)对链表信息的删除。 (6)对链表信息的修改。 课程成绩信息作为附加信息,穿插于各个模块中。 数据结构说明 一、自定义的数据结构: 1、achieve(课程成绩)用于存放课程成绩信息包括课程数、课程名、成绩、学分、总分和平均分。 2、inform(学生基本信息)用于存放学生基本信息,包括姓名、学号、性别等。 C++课程设计-单链表——学生信息管理系统全文共9页,当前为第3页。3、结点结构-Nodetype,定义了数据域inform和指针域next; C++课程设计-单链表——学生信息管理系统全文共9页,当前为第3页。 二、类 Student 用于存放处理学生信息的各个功能函数,private 成员是链表的头指针。 各模块设计说明 一、建立: 首先:建立一个空链表: Student::Student() {head=new Nodetype; head->next=NULL; 表明这是一个空链表 cout<<"请建立链表\n"; } C++课程设计-单链表——学生信息管理系统全文共9页,当前为第4页。然后建立链表: C++课程设计-单链表——学生信息管理系统全文共9页,当前为第4页。 二、添加:按照学号从小到大的顺序插入: 三、输出:将链表的数据输出,由于上述操作,输出时会按照学号从小到大的顺序输出。 四、查找:利用学号和姓名两种方式进行查找,查找时主要是遍历链表进行判断 while(p!=NULL&&(d==1&&strcmp(input,p->data.num)!=0)""(d==2&&strcmp(input,p->data.name)!=0)) {p=p->next; } //遍历链表查找符合要求的节点 五、删除:利用节点的删除操作,找到链表中第i-1个结点,修改其指向后继的指针: q = p->next; p->next = q->next; delete(q); 六、更改:利用查找的操作,查到后在进行重新输入的操作; 测试情况说明 C++课程设计-单链表——学生信息管理系统全文共9页,当前为第5页。测试一:学生信息的输入和输出都正常,但是查找、删除和修改时都只能对第一个数据进行操作,如下图所示: C++课程设计-单链表——学生信息管理系统全文共9页,当前为第5页。 但是当要进行查找、删除、修改操作时,系统只能对第一个对象进行操作 查看程序时,发现查找函数、删除和修改函数都有个逻辑错误 C++课程设计-单链表——学生信息管理系统全文共9页,当前为第6页。全部修改后,程序的上述错误就没再出现了。 C++课程设计-单链表——学生信息管理系统全文共9页,当前为第6页。 错误二:当提示是否输入课程成绩信息时,输入第一门课程名时,会出现无穷循环 但当输入第一门课程后就会出现下图所示状况: 对于这种状况,我百思不得其解,后来请教其他同学,他告诉我错误在于声明课程成绩信息时出错了 C++课程设计-单链表——学生信息管理系统全文共9页,当前为第7页。应该为二维数组,修改之后,课程成绩输入输出便正常了 C++课程设计-单链表——学生信息管理系统全文共9页,当前为第7页。 错误三:输入学生信息时不按照学号大小顺序,输出结果时也不

16,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧