新手:关于实现接口的问题

james1219 2005-04-10 12:19:07
偶在一个BEAN中写了个方法getTotalUser()返回COLLECTION接口,里面返回的是VECTOR,
但是不知道去实现这个方法获得VECTOR,然后进行便利
比如:Vector v=getTotalUser();报错说类型不匹配
请问各位前辈如何实现呢?
多谢了!
...全文
117 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
james1219 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
并且如何实现调用?
james1219 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么呢?愿听详解
飞行的兔子 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你不如将Collection改为List这样不更好!
james1219 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是这个方法:public Collection getTotalUser() throws Exception
{
Vector v=new Vector();
。。。。。
return v;
}
james1219 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是COLLECTION,里面return Vector
xiaohuozhi 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Vector v=(Vector)getTotalUser();
要强制转换一下吧!
飞行的兔子 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个方法到底返回Collection还是Vector?
hgf1011 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
sun的java.util包是这样组织的
Iterator<----Collection<----Map
___|___
| |
List Set
|
AbstractList
|
Vector
|
Stack
这个只是其中一个很小的部分,但是足以理解上面的问题.
你要掉用那个方法首先要生成这个方法所在的class的实例,然后在调用该方法.
调用的时候有你可以强制类型转换就可以了.
Vector实现了List接口的一个具体的类(Concreate class)在更广的意义上讲它是一种
Collection(一个更上层的接口--List的父接口)
james1219 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢帮忙!我再研究吧
james1219 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,我TRY 1 TRY
飞行的兔子 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,你试试,看是否可以!
james1219 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
明白!然后就是 Vector v=(Vector)getTotalUser();
对吗?
飞行的兔子 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
public Collection getTotalUser() throws Exception
{
Vector v=new Vector();
。。。。。
return v;
}
改成public List getTotalUser() throws Exception
{
Vector v=new Vector();
。。。。。
return v;
}
List是vector的父接口,它支持你想用的转换,再说这样更能体现多态!

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧