@~!&^晕了!高分请教shell编程的一个问题

zhpxpower 2005-04-10 02:48:33
俺略懂SHELL编程,可以在鼠标右键上下文菜单中加入自己的菜单项,现在遇到一个问题:
如何处理固有的菜单项事件?比如“复制”、“剪贴”、“重命名”等,请赐教!
...全文
117 点赞 收藏 12
写回复
12 条回复
everandforever 2005年04月12日
上WWW.CODEPROJECT.COM找CShellContextMenu这个类.
回复 点赞
zhpxpower 2005年04月12日
takbj(菁菁)(正在想一个牛B的名字)

菁菁明白我的意思,各位大虾仔细看看俺的问题,不要只想要分呀,呵呵。
回复 点赞
zhpxpower 2005年04月12日
WM_PASTE
WM_COPY
这两个东西是监视系统clipboard,上边说的很明白了,不过还是感谢“忧郁王子”,说得很详细。
回复 点赞
zhpxpower 2005年04月12日
可能是我说的不明白,是对在浏览器里面鼠标右键点击文件,出现的上下文菜单。
也就是我想做防止文件复制的小程序。
这两天在网络上查找了很多东西,后来发现SHELL编程不能解决,需要使用WINDOWS文件系统的过滤驱动程序来实现。


不知道是不是真的不能通过SHELL实现,还望上边星星多的大虾指点。
回复 点赞
CloudWater 2005年04月11日
WM_PASTE
WM_COPY
回复 点赞
confire 2005年04月11日
没玩过。想法是:找到这些项目的ID值进行捕获处理。翻资料把,估计MSDN里面有。
回复 点赞
oyljerry 2005年04月11日
处理WM_PASTE和WM_COPY这些系统消息
回复 点赞
xuzheng318 2005年04月11日
WM_PASTE

This message is sent by an application to an edit control or combo box to copy the current content of the clipboard to the edit control at the current caret position. Data is inserted only if the clipboard contains data in CF_UNICODETEXT format.

WM_PASTE wParam = 0; lParam = 0;





WM_COPY
This message is sent by an application to an edit control or combo box to copy the current selection to the clipboard in CF_UNICODETEXT format.

WM_COPY wParam = 0; lParam = 0;
回复 点赞
takbj 2005年04月11日
秋云说的是处理WM_PASTE和WM_COPY这两个消息
UP
回复 点赞
sinall 2005年04月11日
有个《Windows Shell扩展编程完全指南》,如果需要,发短消息。
回复 点赞
zhpxpower 2005年04月11日
秋云开水兄,能否说的具体一些?
回复 点赞
发动态
发帖子
ATL
创建于2007-09-28

3024

社区成员

4.8w+

社区内容

ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区公告
暂无公告