怎么响应打印菜单消息

Flood1984 2005-04-10 09:56:45
我做了一个单文档,多视图的程序。
程序没有自己生成打印和打印预览的功能,
但是我现在又需要为其添加这个功能。
我知道打印和打印预览需要调用OnPrint函数。
遇到的问题是:
怎么为打印和打印预览这个菜单添加消息处理函数,
消息处理函数的格式是void Onxxxx(void);
而打印和打印预览则是:OnPrint(CDC* pDC, CPrintInfo* pInfo);
这2个参数在Onxxxx(void)中又是怎么获得的?
...全文
112 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Flood1984 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
原来连揭贴,
分都不知道给谁!
现在结了,就你!
Flood1984 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
(薄荷) 说的好!!
我就是用你的方法搞定的,
一星期前就搞定了,
很简单一个问题,可就是没人回答,
没想到VC的人这点忙都不帮,靠!
bluebohe 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主就是懒,自己用VC建立两个同名工程,一个带打印,一个不带,用beyond compare详细比较一下区别不就行了吗,这么懒还想来踢场子,呵呵
Flood1984 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一群饼子。
Flood1984 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在VC版放了N久,没解决。
真想踢VC的场子,他NND。
Hendy_So 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
消息处理函数格式就可以带参数嘛,你的这个OnPrint就可以作为打印的消息处理函数。
Flood1984 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to:
oyljerry(【勇敢的心】→ ㊣So fuggy,A za!㊣)
消息映射函数中直接加上参数
//这样肯定是不行的,
打印这个菜单和普通菜单制作的时候步骤是一样的,
当菜单被点击时,系统并不会把打印机的DC传给它。
vcmute 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
vc98\mfc\src\viewprnt.cpp
void CView::OnFilePrint()
oyljerry 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
消息映射函数中直接加上参数

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧