高手进来看看!!数据库连接出错

owsxo 2005-04-10 01:09:40
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 不能更新。数据库或对象为只读。

<%
sql="select * from userinfo"
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open sql,conn,3,3
rs.addnew
rs("userid")="1"
rs("username")="wsx"
rs("pwd")="wsx"
rs("department")="计算机"
rs.update
rs.close
%>
在运行的时候出现了上面说的错误,请教高手解决一下,50分 在线等,解决就给分
...全文
151 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiqunet 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
贴点“没用”东西给大家看看,呵呵


RS.OPEN SQL,CONN,A,B

A:

ADOPENFORWARDONLY(=0)
只读,且当前数据记录只能向下移动

ADOPENKEYSET(=1)
只读,当前数据记录可自由移动

ADOPENDYNAMIC(=2)
可读写,当前数据记录可自由移动

ADOPENSTATIC(=3)
可读写,当前数据记录可自由移动,可看到新增记录

B:

ADLOCKREADONLY(=1)
缺省锁定类型,记录集是只读的,不能修改记录

ADLOCKPESSIMISTIC(=2)
悲观锁定,当修改记录时,数据提供者将尝试锁定记录以确保成功地编辑记录。只要编辑一开始,则立即锁住记录。

ADLOCKOPTIMISTIC(=3)
乐观锁定 ,直到用Update方法提交更新记录时才锁定记录。

ADLOCKBATCHOPTIMISTIC(=4)
批量乐观锁定,允许修改多个记录,只有调用UpdateBatch方法后才锁定记录



可见,采用“rs.open sql,conn,1,3”反而没有写权限了。
owsxo 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,我解决了问题,是NTFS的原因,我没有设置IIS外部访问时的写权限.
zerogotosum 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是NTFS文件系统的目录权限问题
你把开那个文件夹的属性看看,设置一下就行了
我以前出现了这样的情况
hanxiao2127 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是NTFS文件系统的目录权限问题
qiqunet 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是NTFS文件系统的目录权限问题
可以用鼠标右键点击数据库文件,选择属性中的“安全”标签,给“Everyone”用户增加修改权限就可以。

或者在IIS的站点上点击右键,选择“权限”给Everyone添加对网站目录的修改权限。


//rs.open sql,conn,1,3
//不然就看有写权没
不然,我用 rs.open sql,conn,3,3 完全可以正常更新



象楼主那样往数据库中添加记录,不用返回记录集的,我一般不用“rs.open sql”,而采用:
conn.execute(sql)
例如楼主的代码,可以写成这样:
<%
sql="insert into userinfo(userid,username,pwd,department) values('1','wsx','wsx','计算机')"
conn.execute(sql)
%>
wanglh100 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你把放数据库的那个文件履属性没为只读了?如果是光盘上拷贝过来的经常这样。
rs.open sql,conn,1,3
mayi545 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
目录没有权限。放到FAT32目录里试试
whghwujx 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ACCESS比较怪,有时候里面有重复记录也报这样的错
楼主仔细看看了
jFresH_MaN 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你把mdb文件设成只读的了
最有可能的还是权限问题
sfply 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.open sql,conn,1,3
不然就看有写权没

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧