asp打开新窗口为什么出错?

woshihuzi 2005-04-10 03:46:57
脚本如下:因为想在新窗口中打开另一个网页,所以不能用网页重定向命令。
==================================
<%@ Language=VBScript %>
<Html>
<head>
<SCRIPT LANGUAGE=JavaScript>
<!--
function OpenNewWin(testUrl) {
window.open(testUrl,"new");
}
-->
</script>
</head>
<Body>
<%
new_win= "http://www.cuc.edu.cn"
OpenNewWin new_win
%>
</body>
</html>
=========================================
错误信息如下:
Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'
缺少 'End'
/iisHelp/common/500-100.asp,行242
Microsoft VBScript 运行时错误 错误 '800a000d'
类型不匹配: 'OpenNewWin'
/test/opennewwin.asp,行16
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
我就感到奇怪啊,难道用JavaScript定义的函数不能带参数么?定义了参数传递参数值的时候,为什么会出错?我以前只用VBscript,为了开新窗口,只好求助于JavaScript。但是第一个程序就让我不知所措。高手救命啊。

ps:如下代码就能正确运行:
==========================================
<%@ Language=VBScript %>
<Html>
<Body>
<SCRIPT LANGUAGE=JavaScript>
<!--
window.open("http://www.cuc.edu.cn","new");
-->
</script>
</body>
</html>

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

虽然问题已经换了第二种办法解决,但是我想知道第一个程序问题在哪里?


...全文
126 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woshihuzi 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
OK,试验无误,谢谢楼上两位。结帖!
kendo7 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language=javascript>
new_win= "http://www.cuc.edu.cn"
OpenNewWin(new_win);
</script>
lordwudee 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在asp中不能由服务器端调用客户端函数,也就是说 OpenNewWin new_win 语句无效

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧