文本文件操作

ken2002p4 2005-04-10 07:38:07
我需要把一些数据保存在文本文件内,文本文件的后缀名需要是任意的如:*.fgf 或者是 *.hjh
在程序运行过程中会产生多个这样后缀名的文件并保存在指定的目录下,然后需要读取那个指定的目录下的所有文件,通过循环把文件内容逐一读取出来,然后把文件删除。
请问该怎么操作,有没有比较简单的方法来实现。
文件有时比较大估计会有2-4MB,需要很快读取。
...全文
208 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ningkang 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
KiteGirl 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
懒得写了!你看我在下面帖子里的回复吧。
http://community.csdn.net/Expert/topic/3859/3859839.xml?temp=.3656732
chendjin 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
需要读取那个指定的目录下的所有文件
'----------------------------------------
'
''********************************************************************************
''** 函数功能:读取指定目录下所有文件
''** 调用语法: SearchFile()
''** 参数说明: sPath 用户指定目录
''** nFiles 返回文件数目
''** sFiles() 返回存放用户指定目录所有文件(包含路径)
''** sFileSpec 用户指定后缀名(如*.hjh),缺省值为*.*
''** 返 回 值:
''** Boolean :True,成功;False,失败
''** 处理说明:
''******************************************************************************

Public Function SearchFile(ByVal sPath As String, ByVal nFiles As Long, sFiles() As String, Optional sFileSpec As String = "*.*") As Boolean
Dim sDir As String
nFiles = 0
sDir = Dir(sPath & sFileSpec) '获得当前目录下文件名和数目
Do While Len(sDir)
nFiles = nFiles + 1
ReDim Preserve sFiles(1 To nFiles)
sFiles(nFiles) = sPath & sDir
sDir = Dir
Loop
If nFiles = 0 Then SearchFile = False '当前目录没有文件
End Function
hzy111 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
folder对象的delete方法可以删除文件夹,忽略其下是否有文件!
rmdir path可以删除文件夹
kill pathname 删除文件
删除单个文件api
Public Declare Function DeleteFile Lib "kernel32" Alias "DeleteFileA" (ByVal lpFileName As String) As Long

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧