如何把数据库访问层的DataSet转换成ArrayList

TrojanSckiss 2005-04-10 07:59:51
最好有代码,请指教.ROW中有两个数据项:
ID|NAME
谢谢.
...全文
170 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnhgj 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把行列放到一个二维数组中去!
Jinglecat 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这样做无意义。首先是需要这样做么

要的话,选择HashTable
gxboy 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这样做无意义。首先是需要这样做么。
xuwenzhuo 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
for (int i=0;i<DataSetName.Tables[0].Rows.count;i++)
for(int j=0;j<DataSetName.Table[0].Columns.count;i++)
ArrayList.add(DataSetName.Table[0].row[i][j]);
lovelxj 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这里应该是写个对象 ,然后再写这些专有对象的集合类

如果一个teacher 类,那么就必须有这个类对应的集合类ArrayList。
在ArrayList 中要以TEACHER的主键为KEY,把TEACHER作为引用
thundersoft 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ArrayList的序号可以用你的ID吗?,也就是说你想把Dataset中的两列分别放到ArrayList中并且作为key--value的形式好像性不同啊,I guess
Bruce_H21 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim Str as String
Dim newStr() as String
Dim ds as DataSet
Dim dr as DataRow
for each dr in ds.Tables(0).Rows()
Str+=dr("ID")+","
Str+=dr("Name")+","
Next
newStr=Str.Split(",")

要怎么放,自己换换就是了。
晨星 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
从DataSet取出数据,一个一个放到ArrayList中去就可以了。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧