如何 从res文件夹中 读取图片的路径和名字,要用到那个类?我用的是j2me wireless toolkit 2.2

[苦行僧] 2005-04-10 08:03:53
同上!
...全文
425 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
39827140 2005-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我在Alert中也是不能放入图片,真的好郁闷~~
[苦行僧] 2005-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 多谢各位大哥的指导·!!
to aheroofeast(冰淋秤虾) :
请你指导迷津 指个方向!
王旺旺旺 2005-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
想法很好,
方向不对。
prok 2005-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那个是os层的.j2me没提供这样的接口.
batfree 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有办法的。J2ME里面不能够向res文件夹下写东西,而且res文件夹其实在手机里面并不存在,只是打包的.jar文件里的一个路径,即使是手机也不能够向里面写内容的。你要想在J2ME里面存储文件只能够用RMS
[苦行僧] 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那手机上 下载图片后 设为墙纸 怎么实现的呢?
zjDelphiX 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
想法很好。但是现在实现不了。
thieven 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复

图片保存在/res目录下
完整的程序应该是这样的:
private ImageItem imageItem;
private Image img;
private Display display;
....
try{
img=Image.createImage("/XXX.png");


}catch(Exception e){};
imageItem=new ImageItem("java 2",img.ImageItem.LAYOUT_CENTER,"#?@");
...
public void startApp(){
Form aForm=new Form("img demo");
aForm.append(imageItem);
....

}
...
就可以了 这个程序是完整的 我试过 是正确的

}
yefeng177 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便说一句,搂住用哪款模拟器没有影响,可以在wtk上选择你要的MIDP类型,1.0, 2.0都是支持的
当然,这里不涉及这个问题^_^
cuilichen 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
J2ME 无法做到读取文件名和路径。

这些文件名都是程序员自己把握的,使用时直接用。
[苦行僧] 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一句是:所以需要能读取res文件夹下图片文件的路径和图片的名称的类。可我不知道是什么类。
[苦行僧] 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大哥 我的意思是:想做个换桌面图片的程序,图片存在res文件夹下(当然事先不知此文件夹里有什么图片),通过程序可以浏览res里的图片,然后可以选择 作为桌面图片,就这意思。所以需要能读取res文件夹下图片文件的路径和图片的名称。
efei 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你必须要事先就知道图片的名字

另外,西门子提供了访问文件的接口:
com.siemens.mp.io.File

public static String[] list(String pathName)
throws IOExceptionLists the content of a directory
Parameters:
pathName - path to directory to be listed
Returns:
array of strings containing the files and subdirectories within the path
Throws:
IllegalArgumentException - if the path is invalid
IOException - if some kind of I/O error occurs.
Available on:
S55, S56, S57, S57C, SL55, M55
thieven 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是编译完了要打包之后 再安装才可以显示
lion0neo 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
javax.microedition.lcdui.Image image;
try
{
image = Image.createImage("/XXXX.XXX")//'/'表示res文件夹下,XXXX.XXX表示你的图片名(要完整)
}
catch(java.io.IOException e)
{
}
Form form=new Form("someName");
form.append(image);
Display dis=Display.getDisplay(this);
dis.setCurrent(form);
这样子差不多能显示那个图片了吧,具体去看看WTK带的doc文件.^_^

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧