(100分)简单的小问题,大家帮帮忙

Joewu3 2005-04-10 08:21:58
我现在有一个主键的参数X

如何才可以手动的利用X来提取这一列中的其他数据并且修改这一列中的其他数据(修改后要保存到数据库中)

希望大家给个例子让我具体的看看,谢谢了
...全文
78 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
机器人 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
'* 引用System.Data.SqlClient 命名空间

'* Sub ReadData
'* 参数1: myConnString [String] IN 连接字符串
'* 参数2: strOrderID [String] IN OrderID主键
'* 提取这一行中的其他数据,只在控制台显示,可根据需要返回结果集
'* 根据OrderID查询。
Public Sub ReadData(ByVal myConnString As String, ByVal strOrderID As String)

'拼接查询字符串,查询此OrderID所属的客户
Dim mySelectQuery As String = "SELECT OrderID, Customer FROM Orders WHERE OrderID='" & strOrderID & "'"

'创建数据库连接对象,不同数据库不同。以下针对SqlServer.
Dim myConnection As New SqlConnection(myConnString)

'创建数据库操作类
Dim myCommand As New SqlCommand(mySelectQuery, myConnection)

'操作需要打开数据库连接
myConnection.Open()

Dim myReader As SqlDataReader = myCommand.ExecuteReader()
Try
While myReader.Read()
Console.WriteLine((myReader.GetInt32(0).ToString & ", " & myReader.GetString(1)))
End While
Finally
' always call Close when done reading.
myReader.Close()
' always call Close when done reading.
myConnection.Close()
End Try

End Sub 'ReadData

'* Sub UpdateCustomer
'* 参数1: myConnString [String] IN 连接字符串
'* 参数2: strOrderID [String] IN OrderID主键
'* 参数3: strCustomer [String] IN 要修改的用户名
Public Sub UpdateCustomer(ByVal myConnString As String, ByVal strOrderID As String, ByVal strCustomer As String)

'拼接查询字符串,修改此OrderID所属的客户
Dim mySelectQuery As String = "Update Orders set Customer ='" & strCustomer & "' WHERE OrderID='" & strOrderID & "'"

'创建数据库连接对象
Dim myConnection As New SqlConnection(myConnString)

'创建数据库操作类
Dim myCommand As New SqlCommand(mySelectQuery, myConnection)

'操作需要打开数据库连接
myConnection.Open()

Try
'执行更新数据库操作
myCommand.ExecuteNonQuery()
Catch ex As Exception

Finally
myConnection.Close()
End Try

End Sub
xxuu503 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
dim myconnection as new sqlconnection(connectionstring//自己写连接字符串)

dim mycommand as new sqlcommand("update 数据表 set 字段名=字段值 where X=X",myconnection)

mycommand.exenonquery
Joewu3 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
汗。。。
太简单点了吧
也结合一个具体的vb.net例子看看啊
zhulige 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="update 数据表 set 字段名=字段值 where X=X"

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧