debug error 函数调用不对?

taft 2005-04-10 10:34:45
---------------------------
Microsoft Visual C++ Debug Library
---------------------------
我的程序在运行结束的时候出现这个错误:用的是debug方式编译的,如果是用release 就没错误出现。怎么解决?

Debug Error!

Program: E:\hldos.exe
Module:
File: i386\chkesp.c
Line: 42

The value of ESP was not properly saved across a function call. This is usually a result of calling a function declared with one calling convention with a function pointer declared with a different calling convention.

(Press Retry to debug the application)
---------------------------
终止(A) 重试(R) 忽略(I)
---------------------------
...全文
94 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
everandforever 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
调用约定不对
老夏Max 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是你的调用约定不对,也有可能是你的工程设置不对。呵呵。同样的错误,原因可能是各种各样的。可以参考:
http://www.gooddot.com/bbs/article.asp?id=4164&type=6
http://vchelp.net/cndevforum/subject_view.asp?subject_id=23137
老夏Max 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你程序中在退出的时候有错误,很可能是错误的指针造成的。你看看你使用的类的析构函数部分!
qrlvls 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
rebuild all
DentistryDoctor 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
The value of ESP was not properly saved across a function call. This is usually a result of calling a function declared with one calling convention with a function pointer declared with a different calling convention.

(Press Retry to debug the application)


不是已经提示你是调用约定的问题了么?
oyljerry 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可能函数调用约定不一致
taft 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是在退出main的时候报的,都没法trace
flyelf 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
选择“重试”,跟踪一下

2,641

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧