关于数据库中字符串比较的问题,请各位大虾帮帮我!

xlyt_xlyt 2005-04-10 11:59:04
语句如下:
if(m_Set.m_column1!=dlg.m_XB)

其中m_column1和m_XB的数据类型都是CString,
实例化如下:m_column1=计算机;m_XB=计算机;
不知此时if语句是否有效?

请各位大虾帮帮忙!小弟先谢过!
...全文
89 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
忠向 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解!
hxfhxf 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用函数,CString有2个比较函数:
(1)区分大小写
int Compare(lpsz),例如:m_column1.Compare(m_XB);
相等,返回值为0;m_column1小于m_XB,返回-1;否则返回1。
(2)不区分大小写
int CompareNoCace(lpsz)

晨星 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果都是"计算机",那么if里头的就是false。
CString已经重载了== 和!=运算符,结果是比较字符串的内容,放心使用吧
忠向 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
记得去除CString前后的空格,数据库对此类事情处理不同的

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧