怪事!在java中居然无法更改删除Access中的数据库记录,只能读取

towdney 2005-04-11 10:28:03
在java中使用如下类似句子
String s;
s="delete * from Depts where DeptName='Bread'"
stat.executeUpdate(s);
运行以后,没有任何出错显示,但返回Access打开Depts数据库中的Depts表,发现相关Bread部门的记录还在!怎么回事。我故意把SQL语句语法写错,java就返回Microsoft SQL Driver相关语法错误。这说明之前执行的delete操作应该没有语法问题啊,为什么数据库的记录还在,并没有删除。如果使用select语句,可以顺利从Access中读取相关数据。我使用Update语句修改有关记录,数据库记录还是没变,也不会出语法错误。这是怎么回事?
...全文
87 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
polarstar720 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你好像写错了一个字符

String s;
s="delete * from Depts where DeptName='Bread'"
stmt.executeUpdate(s);
polarstar720 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你做的程序何我做的差不多,不同的是我要对数据库的数据的数据进行查询何添加
towdney 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
什么语句没执行到那里去?事实的确如此,我用的是Access2003,这个毛病弄得我通宵达旦。
cb0912cn 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能的
要不是语句没执行到那里去

7,714

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧