<%# %>的使用问题????

海峰 2005-04-11 10:32:00
1、src='<%# SexBmp(DataBinder.Eval(Container.DataItem, "tico")) %> '
2、src='<%# SexBmp("1") %> '

我定义了SexBmp()函数(见下面),用上面的第2行代码可以得到正确的结果,可时用上面的第1行代码网页要出错,怎么办???
因为字段tico的值只为1和0,1:男,0:女
男,女图标又分为在线与不在线(灰色)




public string SexBmp(string sid)
{
if (sid =="1") {if (t=="f") sid="http://localhost/WebKPBBS/image/Male.gif";//不在线为灰色
else sid="http://localhost/WebKPBBS/image/Male1.gif";}
else{if (t=="f") sid="http://localhost/WebKPBBS/image/feMale.gif";//不在线为灰色
else sid="http://localhost/WebKPBBS/image/feMale1.gif";} //0
return sid;
}
...全文
111 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
海峰 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to LoveCherry()的方法对了!
lovebanyi 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也发现一个类似的
<%#int.prase(string)%>
<%=int.prase(string)%>
这样好象不能用啊
海峰 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to Nils(学习ing) 什么错


Compilation Error
Description: An error occurred during the compilation of a resource required to service this request. Please review the following specific error details and modify your source code appropriately.

Compiler Error Message: CS1502: The best overloaded method match for 'WebKPBBS.DetailForm.SexBmp(string)' has some invalid arguments

Source Error:



Line 20: <ItemStyle VerticalAlign="Bottom"></ItemStyle>
Line 21: <ItemTemplate>
Line 22: <P><FONT face="宋体" color="#ffffff">............</FONT><IMG style="WIDTH: 24px; HEIGHT: 21px" height="21" alt="" src='<%# SexBmp(DataBinder.Eval(Container.DataItem, "tico")) %> ' width="24"> <BR>
Line 23: <FONT face="宋体">
Line 24:
NO28 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把public string SexBmp(string sid)改为public string SexBmp(object sid)
Nils 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
什么错
LoveCherry 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
SexBmp(Convert.ToString(DataBinder.Eval(Container.DataItem, "tico")))
海峰 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
UP

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧