vb.net中的me和c#的this是不是一样的?

dapanda 2005-04-11 12:03:06
我真的觉得vb.net越来越烦了。
到vb.net版里去看me的帖子,回答得非常模糊。
而到c#里去看this的帖子,回答得很清楚。
在vb.net中:me,myclass,page,这些关键字到底有什么差别呢?
...全文
133 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WTaoboy 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
差不多,好像一样
ziyan0218 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
姓 名: 周方勇 网 名: 长江支流/咏方舟 Email: flygoldfish@sina.com.cn Blog: http://blog.csdn.net/flygoldfish 2004年04月18日 1、在网友的热心支持下免费提供空间和域名 www.webmis.com.cn 2004年04月07日 发布不带.dll的源码供交流 2005年01月24日 1、提供VB.NETC#的使用示例工程 2、发布V2.2测试版 2005年01月22日 将打印示例程序按功能(简单打印、完整示例、Excel打印)分在不同的窗口 2005年01月14日 发布《MIS金质打印通》 V2.1测试版 2004年01月13日 1、将MisPrinter类改为MisGoldPrinter,以促进品牌效应。 2、在MisGoldPrinter类再增加一个带参构造函数,以便直接默认横向打印/预览 3、增加DocumentName属性,以便在打印/预览时在窗口标题栏显示指定的名称 2004年01月07日 调整打印程序内部结构,为使发出去的后期源程序版本一致,待近期调整完结构之后公布源码! 这就是继V1.1之后没有发源代码的原因。 ____________________________________________________ 2004年7月 完成了整体的框架、涉及打印的几个对话框、核心打印程序及几个基本打印对象并由BillPrinter类将其组织起来,程序基本定型。 本程序为通用打印程序,单据、会计凭证、发票清单、报表、任意复杂表格、合并表格如工矿企业合同都可以由系统提供的几个默 认打印对象组合打印。 DataGrid、DataTable、MSHFlexGrid等二维形式全部可以打印。 部分对象如PrinterMargins、Sewing、GridLineFlag、GridMergeFlag等提供图例,以促进理解。 后期版本将提供XML描述、SQL数据源的打印,并用管理器管理任意多个网格、文本对象、图象等,用户可以随意定义。 2004年8月初 为一些类或程序写上注释,如下: /// 程序提供:周方勇;Email:flygoldfish@sina.com。 /// 请 关 注:WebMIS.Net快速开发工具,不写一行程序开发B/S架构下MIS、OA、CRM、人事管理、档案管理等数据库网页系统。简单、实用、稳定、可靠。 /// 下 载: /// 上海奥联:WWW.AlinkSoft.COM /// 用友华表:WWW.CellSoft.CC ///★★★★★您可以免费使用此程序,但是请您保留此说明,以维护知识产权★★★★★ 2004年08月07日 1、将框架作了部分调整,并且将打印基本对象的基类Printer作了调整。 由于打印对象的定位及打印区域受PrintDocument、Sewing影响,为了方便Printer的子类不必在每次实例化后设置这 两个对象,故将PrintDocument、Sewing放在一个类作为全局静态变量,现删除这两个全局静态变量, 改在Printer 的构造函数,为每个子类提供一个默认的PrintDocument、Sewing实例对象。 2、为GridBase扩充了几个属性与方法,由于字段太多,每次增加或修改字段后要去构造函数去修改他们的初始化, 太麻烦了,所以将它们的初始化直接放在定义处,并把相应的属性及相关方法直接放在字段后,并用#region指令将 它们折叠起来,便于维护。 3、增加了ReDimArrString(string[,] arrStr,int rows,int cols),即重定义二维字符数组,因为网格的行列数可能要改 变,但不能因为它们改变了而丢失原有的数据,因此写此程序保留新定义的行列,但保留和原有行列数相交的部分数据。 4、应用设计模式原理重新组织IPrinterPageSetting、PrinterPageSetting、WinPrinterPageSetting、WebPrinterPageSetting。 WebPrinterPageSetting待进一步完善。 2004年08月08日 1、将以往程序优化 2、将DrawGrid类DrawGridLine(...)、DrawGridText(...)、DrawGridBorder(...)参数最全的核心函数改为protected,提供public的 无参方法供实例化对象调用; 由于在指定的区域内可能绘制不完网格,因此上面的几个函数可能会将返回类型void改为一个描述绘制结果的对象; SetText(int row,int col,string text)、SetText(int row,int col)将在后期版本提供.Row[index].Text的属性; TransGrid()、ResetTransGrid()是在设计时为了能做任意的缩放的变换提供的,待进一步完善。 3、对Printer类的ReSetVariableVal()、GetPrinterMargins()进行修改,以适应对纸张进行调整特别是横向、竖向打印的支持。 2004年08月09日 1、解决分页问题,主要是有些对象每页都重复打印,使得条件复杂。 2004年08月10日 1、13:42将源程序传给资深程序员李峰; 2、计划增加每页小计。 2004年08月11日 1、为网格增加画对角线的功能,以满足国人表格的特点; 2、将Graphics、PrintDocument、Sewing、RectangleF、Height、Draw()重新组织在IDraw里,并在 BillPrinter增加private void OutObject(IDraw outer),使每个对象输出时调用此方法,提高代码重用率; 2004年08月14日 1、忘了,反正又把程序看了看,修修补补做了些调整。 2004年08月15日 1、将分页又重新简化了一下,主要是打印Body上用了数据行指针; 2004年08月16日 1、发布V1.0源码版,程序名称为MIS金质打印王。 2、在CSDN上发布贴子: .^^.开源:C#.NET开发的MIS打印程序,各种网格如DataGrid打印、DataTable、HtmlTable等二维形式全搞定,源码免费下载 http://community.csdn.net/Expert/topic/3278/3278050.xml?temp=.5012934 2004年08月17日 1、在CSDN上发布文章: 开源:.NET环境下有关打印页面设置、打印机设置、打印预览对话框的实现 http://blog.csdn.net/flygoldfish/archive/2004/08/17/77208.aspx 2、应广大网友来信要求,计划将PrinterPageSetting目录开源到演示程序,以后逐一以文章的形式全部开放。 2004年08月18日 1、国共享软件网收录 MIS金质打印王 V1.0源码版 http://www.shareware.cn/pub/2319.html 2、将PrinterPageSetting目录即(页面设置、打印机设置、打印预览)源码加入演示程序。 3、在MisGoldPrinter添加属性,DataSource,这样,仅需几句话就可以打印了,如: MisGoldPrinter webmis = new MisGoldPrinter(); //申明并实例化打印组件 webmis.Title = "WebMIS.Net快速开发工具\nWWW.AlinkSoft.COM"; //网格标题 webmis.DataSource = this.dataGrid1; //DataGrid作为数据源 webmis.Preview(); //打印预览 注意:将将MisGoldPrinter的Draw(Graphics g)打印各个对象时加一下 printerobject != null的判断,如 if (mCurrentPageIndex == 1 || _caption.IsDrawAllPage)... 改为 if (_caption != null && (mCurrentPageIndex == 1 || _caption.IsDrawAllPage))... 否则可能会出错。 4、将3的应用加到了frmPrint.cs ,做一个简单的打印。 2004年08月19日 1、将PrinterPageSetting目录即(页面设置、打印机设置、打印预览)源码加入演示程序。 2、发布V1.1源码版,程序名称为MIS金质打印王。 2004年09月03日 1、由于在CSDN上发表文档".NET环境下有关打印页面设置、打印机设置、打印预览对话框的实现", 因此将PrinterPageSetting封装成一个.dll,分别用C#VB.net写了使用示例工程程序 2、在IPrinterPageSetting.cs增加event PrintPageDelegate PrintPage,并将原PrintPage改为PrintPageValue /// C#调用: /// PrinterPageSetting1.PrintPageValue = new PrintPageDelegate(this.PrintPageEventHandler); ///或 PrinterPageSetting1.PrintPage += new PrintPageDelegate(this.PrintPageEventHandler); /// VB调用: /// Me.printerPageSetting.PrintPageValue = New GoldPrinter.PrintPageDelegate(AddressOf printDocument_PrintPage) 3、增加了DrawText类,用以打印文档(其实可以用一行一列的DrawGrid打印) 4、PrinterPageSetting的readme.txt如下: ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 声明: 1、版权归周方勇所有,如需传播,请保留完整的内容及此声明,以维护知识产权! 2、您可以使用本程序的任何部分作为学习或商业用途,但是需要保留相关程序的注释。 3、最新版本下载:http://www.alinksoft.com 4、免费源码 5、本人不承担任何责任。 周方勇;Email:flygoldfish@sina.com。 ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 本程序带C#VB.net版本使用方式,用VS.net打开PrinterPageSetting.sln, 在您喜欢的语言项目上单击鼠标右键,在弹出的菜单选择"设为启动项目",然后运行。 5、准备独立发布PrinterPageSetting 2004年09月04日 重大喜讯:收到国共享软件注册心2004年09月03日的邮件。部分内容如下: 软件名称:MISGoldPrinter免费C#.NET源码版(5块钱给softreg吧) 注册价格:5元/套 您的软件在本站的编号是: /535AC7A1-9985-4314-A52C-978BB9C0BB29/ 软件注册页绝对链接: http://www.softreg.com.cn/shareware_view.asp?id=/535AC7A1-9985-4314-A52C-978BB9C0BB29/ 快捷链接: http://www.softreg.com.cn/shareware.asp?id=17260 2004年10月...日 改变PrintDocument的DefaultPageSettings就会改变PrinterMargins。由于是打印基类,继承者博多,因此 每次实例化时都会计算PrinterMargins会影响效率,这就是前些版本速度慢的原因。改为手动调用CalculatePageInfo()或改变 PrintDocument后在调用处重新计算一个PrinterMargins保存起来,因此增加PrinterSingleton, 使系统只有同一个PrintDocument及PrinterMargins,这样速度大大改观。 开发Excel打印功能 2004年11月20日 开发Excel打印功能完成,能够生成Excel文件、Excel打印预览、Excel操作。 自定制模板打印,非常灵活。完成各种打印、套打、报表、图表分析。 2004年11月23日 发布MIS金质打印王 V2.0测试版。如需要源码,下载V1.1即可。 V2.0源码版在预计在12月上旬推出。 2004年11月27日 改正预览时显示正确,在预览窗口单击打印时打印不出Body的错误。 其实只要在PrintPageEventHandler()打印或预览重置当前页及当前行 this.mCurrentPageIndex = 1; this.mCurrentRowIndex = 0; 2004年12月...日 1、调整打印程序内部结构,公开部分程序基本没动,只作相应的错误更正及加几个属性。 2、PrinterBase不再包含装订线Sewing,打印对象的定位及打印区域只受PrintDocument的影响, 3、由于使用PrinterSingleton使系统只有同一个PrintDocument及PrinterMargins,因此在同一系统 两个地方使用时出现了打印一样的效果,如A处有header而B处没有,先打A再打B,结果B也有header了, 于是在PrinterSingleton增加Reset()方法以使PrintDocument及PrinterMargins为null,在MisPrinter 构造函数首先调用Reset()
为达到最佳效果,推荐使用九网互联的ASP.net空间,支持ASP.net版本1.1和2.0在线切换、在线脚本映射、ASP.net具体错误信息在线查看。使用说明:〈1〉本产品需要在 Asp.net 2.0环境下运行。〈2〉下载本软件后解压缩,将其的bin文件夹所有文件剪切到网站根目录的bin文件夹。将配置文件web.config整合到自己的网站配置文件里,然后把文件夹hhfeditor拷贝到网站根目录,注意:hhfeditor文件夹下不再有hhfeditor包含文件夹,请拷贝的时候留意勿将整个的文件夹都拷贝到了根目录。〈3〉调用方法介绍:在需要调用控件的页面头部输入“”然后在需要调用的地方输入[VB语言调用:]“”[C#语言调用]“”即引用了控件。参数说明:Session('Editorstyle')设置本页的编辑器的工具栏样式。可运行Stlye_edit.aspx来编辑,编辑完成后请将页面改名,防止被其他人利用。Session('允许上传图片')设置本页的编辑器是否可以上传本地图片Session('Editorwidth') = 575 表示设置本页的编辑器宽度为575Session('Editorheight') = 200 表示设置本页的编辑器高度为200Session('Editormsg')设置本页的编辑器的版权信息处显示的信息获取编辑器值和设置初始值的方法:(VB.net调用)'获取值Me.TextBox1.Text = Me.editkj.Getvalue()'设置值Me.editkj.Setvalue(Me.TextBox1.Text)编辑器初始值就被设为TextBox1的值或Me.editkj.Setvalue('www.hhfsoft.com')编辑器初始值就被设为www.hhfsoft.com(C#.net调用)'获取值this.TextBox1.Text = Convert.ToString(this.editkj.Getvalue());'设置值this.editkj.Setvalue(this.TextBox1.Text);编辑器初始值就被设为TextBox1的值或this.editkj.Setvalue('www.hhfsoft.com');编辑器初始值就被设为www.hhfsoft.com〈4〉cs.ini配置文件介绍cs.ini配置文件是3.0版本新增加的功能,大家可以利用这个文件对图片的上传路径等进行自定义设定,路径是相对于根目录的路径。文件“绝对路径”的值表示在编辑器使用的是绝对路径还是相对路径还可对上传文件的格式和大小进行限制。〈5〉自定义表情图标。hhfeditor\hhfpic\face下有6个文件夹,分别存放了6类表情,您可以根据需要进行更换,每个文件夹下可放60个表情〈6〉自定义特殊字符。hhfeditor\hhfpic\face有3个文本文件,其可以自由设置一些特殊字符〈7〉编辑器初始宽、高设置。在调用编辑器控件的页面使用Session('Editorwidth')来设置宽度、使用Session('Editorheight')来设置高度例如:[注:C#语言和VB语言调用写法上有点区别,请参考本文头部]以上其他的session变量也是来控制编辑器用的。Session('Editorstyle')设置本页的编辑器的工具栏样式。可运行Stlye_edit.aspx来编辑Session('允许上传图片')设置本页的编辑器是否可以上传本地图片Session('Editormsg')设置本页的编辑器的版权信息处显示的信息〈8〉图片大小限制。.net默认会限制上传图片的大小,如果要做修改,请在配置文件做如下更改在之间加入\uff1aexecutionTimeout='90'maxRequestLength='2097150'useFullyQualifiedRedirectUrl='false'minFreeThreads='8'minLocalRequestFreeThreads='4'appRequestQueueLimit='100'/>〈9〉图片库建立,进入hhfpic\imgku,建立文件夹即可建立对应的图片库〈10〉本编辑器永久免费。希望大家多支持我,帮我推广这个编辑器,谢谢!〈11〉开源问题说明:本控件暂时对外不开放源码。因为世界上有可恶之人喜欢把别人的东西搬过来改改后就说是自己的作品,到处招摇撞骗唯利是图,为了避免本控件遭遇这些情况,所以暂时不公开源代码,特此将不开源的原因说明一下。破解软件进行学习不可耻,可耻的是偷窃别人成果换成钞票装进自己的口袋,并且还往自己脸上贴金。大家能下载到这个控件,说明我们都是同行。我们都能明白自己的成果来之不易,希望我们彼此尊重,互相学习
为达到最佳效果,推荐使用九网互联的ASP.net空间,支持ASP.net版本1.1和2.0在线切换、在线脚本映射、ASP.net具体错误信息在线查看。使用说明:〈1〉本产品需要在 Asp.net 2.0环境下运行。〈2〉下载本软件后解压缩,将其的bin文件夹所有文件剪切到网站根目录的bin文件夹。将配置文件web.config整合到自己的网站配置文件里,然后把文件夹hhfeditor拷贝到网站根目录,注意:hhfeditor文件夹下不再有hhfeditor包含文件夹,请拷贝的时候留意勿将整个的文件夹都拷贝到了根目录。〈3〉调用方法介绍:在需要调用控件的页面头部输入“”其hhfeditor1.ascx是简洁版编辑器(适合网页前台客户简单留言等)、hhfeditor2.ascx是功能版编辑器(适合论坛发帖等)、hhfeditor3.ascx是全能版编辑器(适合后台管理时新闻发布或者网页编辑)然后在需要调用的地方输入“”即引用了控件。获取编辑器值和设置初始值的方法:(VB.net调用)'获取值Me.TextBox1.Text = Me.editkj.Getvalue()'设置值Me.editkj.Setvalue(Me.TextBox1.Text)编辑器初始值就被设为TextBox1的值或Me.editkj.Setvalue('www.hhfsoft.com')编辑器初始值就被设为www.hhfsoft.com(C#.net调用)'获取值this.TextBox1.Text = Convert.ToString(this.editkj.Getvalue());'设置值this.editkj.Setvalue(this.TextBox1.Text);编辑器初始值就被设为TextBox1的值或this.editkj.Setvalue('www.hhfsoft.com');编辑器初始值就被设为www.hhfsoft.com〈4〉sysconfig.aspx配置文件介绍sysconfig.aspx配置文件是2.6版本新增加的功能,大家可以利用这个文件对图片的上传路径等进行自定义设定。〈5〉自定义表情图标。hhfeditor\hhfpic\face下有5个文件夹,分别存放了5类表情,您可以根据需要进行更换,图片的编号和格式请勿改变,每个文件夹下可放60个表情〈6〉自定义特殊字符。hhfeditor\hhfpic\face有2个文本文件,其可以自由设置一些特殊字符〈7〉编辑器初始宽、高设置。宽度为自适应容器宽度,即包含着控件的容器有多宽显示效果就有多宽,高度设置在 hhfeditor1.ascx、hhfeditor2.ascx、hhfeditor3.ascx里面,使用文本方式打开文件修改“var Editheight=200; //编辑器默认高度”这里面的值就可以了,单位(像素)。〈8〉图片大小限制。.net默认会限制上传图片的大小,如果要做修改,请在配置文件做如下更改在之间加入\uff1aexecutionTimeout='90'maxRequestLength='2097150'useFullyQualifiedRedirectUrl='false'minFreeThreads='8'minLocalRequestFreeThreads='4'appRequestQueueLimit='100'/>〈9〉编辑器颜色修改。打开hhfeditor下面的两个样式表。找到下面部分,将颜色代码修改为您需要的颜色即可#ALL{background-color: #9ebef5;width: 100%;height: 100%;}.alertbgc{background-color: #9ebef5;}〈10〉本编辑器永久免费。希望大家多支持我,帮我推广这个编辑器,谢谢!〈11〉开源问题说明:本控件暂时对外不开放源码。因为世界上有可恶之人喜欢把别人的东西搬过来改改后就说是自己的作品,到处招摇撞骗唯利是图,为了避免本控件遭遇这些情况,所以暂时不公开源代码,特此将不开源的原因说明一下。破解软件进行学习不可耻,可耻的是偷窃别人成果换成钞票装进自己的口袋,并且还往自己脸上贴金。大家能下载到这个控件,说明我们都是同行。我们都能明白自己的成果来之不易,希望我们彼此尊重,互相学习!〈12〉在使用过程如果遇到问题,欢迎提出!升级说明:一、路径问题。旧版本,如果调用hhfeditor控件的页面和hhfeditor文件夹不在同一级目录会出现css样式路径错误的情况,现在已经将问题修正。现在只需将hhfeditor文件夹放在网站根目录即可调用。二、浏览器问题。由于IE6、IE7、火狐浏览器对css样式的支持并不完全相同,所以导致旧版本在不同的浏览器浏览会出现版面

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧