问一个java修饰符的问题

pork 2005-04-11 12:15:14
请问:
1)class aa(){}和public class aa(){}的作用范围,前者的默认修饰符是什么
2)String aa;的默认修饰符是什么,它的作用范围是什么,和protected String aa;具体有什么不同
谢谢!
...全文
71 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pork 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,刚才页面没刷新没看到!
jFresH_MaN 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没有这个关键字
你用了当然错啦
pork 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个问题,为什么我直接用friendly String aa;就会出错?
jFresH_MaN 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同意steedhorse(晨星)

freindly只是个大家常说的说法 没有这个关键字
一楼的意思很到位
呵呵
晨星 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
To:yuanxiaojin(金子)
俺还是坚持认为Java没有“friendly”这么个关键字。
yonggui111 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不加任可修饰就是包类调用
yuanxiaojin 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是关键字,哪有什么"修饰符"啊?或者说是访问权限控制符!
其他的一楼的已经说的构明白的了!
晨星 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
friendly只是个比喻的说法,Java没这么个关键字吧?
shan1119 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,steedhorse(晨星),经常看到你啊
chinajava 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
默认的修饰符 friendly
晨星 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)没有这么个默认的修饰符,默认的可见范围是同一个package内可见。
(2)同一个package内的类可以访问,protected除了同一包内,子类也可以访问。
tondayong1981 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
class aa(){}
类默认是protected的吧
类的修饰湖只有proteted和public呀。

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧