如何使查询返回的类型为string啊

pgy8288 2005-04-11 06:09:01
这个查询出来的结果不对,尤其是username项,他的值类型是string ,但是好象下面的查询返回的结果是int,我该如何更改下面的查询啊?麻烦各位大侠指点一下啊
Sub btnClick_Search(S As Object,E As EventArgs)
Dim username As String
Dim userid As String
username=txtSuser.Text
userid=txtSID.Text
conMyData=New SqlConnection("Server=Localhost;UID=sa;PWD=1;DataBase=Exam")
If txtSID.Text = "" and txtSuser.Text = "" Then
cmdSelect=New SqlCommand("Select userlist.*,dept.* from userlist,dept where dept.id=userlist.did order by userlist.id",conMyData)
End If
If txtSID.Text <> "" and txtSuser.Text = "" Then
cmdSelect=New SqlCommand("Select userlist.*,dept.* from userlist,dept where userlist.id=@id and dept.id=userlist.did order by userlist.id",conMyData)
End If
If txtSuser.Text <> "" and txtSID.Text = "" Then
cmdSelect=New SqlCommand("Select userlist.*,dept.* from userlist,dept where username=@name and dept.id=userlist.did order by userlist.id",conMyData)
End If
If txtSuser.Text <> "" and txtSID.Text <> "" Then
cmdSelect=New SqlCommand("Select userlist.*,dept.* from userlist,dept where username=@name and userlist.id=@id and dept.id=userlist.did order By userlist.id",conMyData)
End If
cmdSelect.Parameters.Add("@id",userid)
cmdSelect.Parameters.Add("@name",username)

conMyData.Open()
dgrdUser.DataSource=cmdSelect.ExecuteReader()
dgrdUser.DataBind()
conMyData.Close()
End Sub
...全文
213 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pgy8288 2005-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决
pgy8288 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个方法我也试过了啊
他说username没有定义,如果根据上面的来写
While dtrList.Read
username=dtrList.GetString(0)或username=dtrList.ToString()
End While
还有
改了之后如何才能返回上面查询所需要的所有结果呢?
yzgnick 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ExecuteReader()得到DataReader后
while(reader.Read())
{
username = reader.ToString();
}

即可
pgy8288 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这样不行啊
会编译错误
NEODIO 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ExecuteReader()得到DataReader后
while(reader.Read())
{
username = reader.GetString(0);
}

即可

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧