Frame中的一个页面,查询后无法显示数据的问题,单独执行却可以,诚心请教,初学乍练,困扰很久,谢谢

linazhu 2005-04-11 07:45:11
Frame中的一个页面,查询后无法显示数据的问题,单独执行却可以,请看内容,谢谢

我在test.jsp中定义了一个Frame,然后通过,left.jsp的链接,判断执行某一个查询的模块,
其中一个查询模块是personqry.jsp,但是在textfield中输入参数,点击提交后后,不能显示出
应有的数据。如果单独运行personqry.jsp却可以,请帮忙看看,或说说原理

--------------------------------------------------------------------------------
test.jsp 文件
<%@ page language="java" import="java.sql.*" %>
<html>


<frameset rows="*" cols=20%,80%>
  <frame src="left.jsp" name="left">
  <frame src="right.jsp" name="right">
<frame src="personqry.jsp" name="right">
</frameset>
<noframes></noframes>
</html>
--------------------------------------------------------------------------------
left.jsp文件
<html>

<p><a href="streetUserqry.jsp" target="right">街道用户查询</a></p>
<p><a href="personqry.jsp" target="right">个人资料查询</a></p>
<p><a href="userPswdUpdate.jsp" target="right">用户密码修改</a></p>
</html>

--------------------------------------------------------------------------------

personqry.jsp 文件

<meta http-equiv="content-type" content="text/html;" charset="gb2312">
<%@ page language="java" import="java.sql.*" %>
<html>
<body>
<form action="" method="post" name="form1" target="_self">
<p>电脑号:
<input name="sbh_text" type="text" id="sbh_text" size="12">
 身份证号:
<input name="sfzh_text" type="text" id="sfzh_text" size="20">
姓名:
<input name="xm_text" type="text" id="xm_text" value="Palo Alto" size="12">
<input type="submit" name="Submit" value="提交">
<input type="reset" name="Submit" value="重置">
</p>
<p> </p>
<jsp:useBean id="DBconn1" scope="page" class="hlPackage.sqlDBConn"/>
<table border="1">
hao

<%
String sqlStr = "exec net_person_qry_proc '" + request.getParameter("sbh_text") + "','"+ request.getParameter("sfzh_text") + "','"+ request.getParameter("xm_text") + "'";
ResultSet RS = DBconn1.executeQuery(sqlStr);
// out.println("<tr><th>电脑号</th><th>姓名</th><th>身份证号</th><th>地址</th></tr>");

while (RS.next()){
%>
<tr>
<td><%=RS.getString("sbh")%></td><td><%=RS.getString("xm")%></td>
</tr>
<%}%>

<%RS.close();
%>
</table>

</form>

</body>
</html>
...全文
86 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mydeman 2005-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你现在的框架中包含了三个子框架,但是你的设置cols="20%,80%"只显示两个,所以你只有把开始右面的那个框架隐藏(cols="20%,*,80%"),不知道right.jsp是做什么用的,如果没有用的话,先去掉吧。
linazhu 2005-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷,给不了分,等会再来
linazhu 2005-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
搞清楚了,不是程序问题,是电脑问题,捷贴
linazhu 2005-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
搞清楚了,不是程序问题,是电脑问题,借贴
mydeman 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
查询结果是在哪个页面上显示的,如果是在personqry.jsp上的话,很可能因为已经把它包含在框架中,并且不能显示造成的。
1、把target="right"改为target="_self";
2、把<frame src="personqry.jsp" name="right">去掉,既然不让它显示,为何还要保留它,并且你在链接到这个文件上时还要重新执行。除非使用下面的方法:
<p><a href="javascript:showPersonalData()" target="right">个人资料查询</a></p>

<frameset name="dataframe" rows="*" cols=20%,80%>

<script language="javascript">
function showPersonalData() {
window.parent.dataframe.cols="20%,*,80%";
}
</script>
linazhu 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
: bibiye(布什的老哥) :

<frame src="personqry.jsp" name="right">正常是不存在的,不是这个问题
linazhu 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1.target=“right”,改了,personqry.jsp就无法显示在右边了
2.我已经去掉了,好像不行,我再试一下


我的test.jsp运行后,分成左右两部分显示,左边的运行left.jsp文件,然后left.jsp上有一个文字链接,<p><a href="personqry.jsp" target="right">个人资料查询</a></p>,点击此链接,在右边显示
相应的personqry.jsp文件,然后在此文件中运行查询数据,但是数据无法显示,单独执行此personqry.jsp文件可以看到数据。困扰了两周了,非常郁闷。
bibiye 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<frame src="right.jsp" name="right">
<frame src="personqry.jsp" name="right">

是否是name一样引起的?

正常情况下是不会出现这个问题
linazhu 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请各位畅所欲言,我晚上不能上网,明天再来

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧