存储中文遇到的问题?

loveyong 2005-04-11 08:01:53
我用的是ACCESS的数据库。在存储数据时出现乱码?有经验的同志帮帮忙,怎么解决?
数据源名:redsun
表名:user name sex
文本 文本
*/index.htm
<form name="from1" method="post" action="insert.jsp">
<input type="text" name="name">
<input type="text" name="sex">
<input type="submit" name="submit" value="go">
</form>
*/insert.jsp
<%@ page contentType="text/html;charset=GB2312" %>
<%
request.setCharacterEncoding("GB2312");
String name=request.getParameter("name");
String sex=request.getParameter("sex");
%>
<p>您的输入为:</p>
<p><%=name%></p>
<p><%=sex%></p>
<p><a href="insert_1.jsp?a=<%=name%>&b=<%=sex%>">是</a>否添加到数据库</p>
*/insert_1.jsp
<%@ page contentType="text/html;charset=GB2312" %>
<%@ page import="java.sql.*" %>
<%@ page import="java.util.*" %>
<%
Connection con=null;
Statement stmt=null;

request.setCharacterEncoding("GB2312");
String name=request.getParameter("a");
String sex=request.getParameter("b");

try
{Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
con=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:redsun","a","a");
stmt=con.createStatement();
String upd="INSERT INTO user (name,sex) VALUES ('"+name+"','"+sex+"')";
stmt.executeUpdate(upd);
stmt.close();}

catch(SQLException e){}
%>
<p>成功添加!!</p>
*/
当输入中文存储到数据库时,表里面的是乱码。本人不得其解。怎么解决??


...全文
69 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bestdelphier 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
最近怎么发现这么多人还用jdbc-odbc这种被淘汰的东东啊?

楼主改成下面试试:
String name = new String((request.getParameter("a")).getBytes("8859_1"));
String sex = new String((request.getParameter("b")).getBytes("8859_1"));
wwwzhigang 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
中文数据存入数据库之前,应用getBytes函数转码后在
存入数据库。
warmage 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
!!
loveyong 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
望大家给与帮助啊!!!

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧