哪个大哥看了《JSP应用开发详解》?

fakir08 2005-04-11 11:24:06
哪个大哥看了《JSP应用开发详解》?
小弟在第九章的那两个聊天室连数据库怎么也连不上啊
请大家指点
QQ:281088107

javax.servlet.ServletException: [Microsoft][SQLServer JDBC Driver][SQLServer]?? 'time' ???
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:867)
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:800)
org.apache.jsp.viewMessages_jsp._jspService(viewMessages_jsp.java:117)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:133)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper
以上是小弟的错误。我也换个多种方法都没成功啊!
...全文
118 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fakir08 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
package fakir;
public class MessageVO implements java.io.Serializable
{
private String name,email,title,content;
private java.sql.Date date;
public void setName(String name)
{
this.name=name;
}
public void setEmail(String email)
{
this.email=email;
}
public void setTitle(String title)
{
this.title=title;
}
public void setContent(String content)
{
this.content=content;
}
public String getName()
{
return this.name;
}

public String getContent()
{
return this.content;
}
public String getTitle()
{
return this.title;
}
public String getEmail()
{
return this.email;
}
public java.sql.Date getDate()
{
return this.date;
}
public void setDate(java.sql.Date date)
{
this.date=date;
}
}
fakir08 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家指点
回二楼的:那些数据驱动我已经成功。而且我自己写的JAVABEAN可以连上,
fakir08 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
package fakir;

import com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver;
import java.sql.*;
import java.util.*;

public class MessageBean
{
private Connection con;
MessageVO msg;

//获得数据库连接。
public MessageBean()
{
String CLASSFORNAME="com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver";
String SERVANDDB="jdbc:microsoft:sqlserver://127.0.0.1:1433;DatabaseName=jspdev";
String USER="bn";
String PWD="bn";
try
{

Class.forName(CLASSFORNAME);
con = DriverManager.getConnection(SERVANDDB,USER,PWD);
}
catch(Exception e)
{
e.printStackTrace();
}
}
public void setMessage(MessageVO msg)
{
this.msg=msg;
}
public void addMessage()throws Exception
{
try
{
PreparedStatement stm=con.prepareStatement("insert into message values(?,?,?,?,?)");
stm.setString(1,msg.getTitle());
stm.setString(2,msg.getName());
stm.setDate(3,new java.sql.Date(new java.util.Date().getTime()));
if((msg.getEmail()).length()==0)
stm.setString(5,null);
else stm.setString(5,msg.getEmail());
stm.setString(4,msg.getContent());
try
{
stm.executeQuery();
}
catch(Exception e)
{
}

con.close();
}
catch(Exception e)
{
e.printStackTrace();
throw e;
}
}
public Collection getMessage()throws Exception
{
Collection ret=new ArrayList();
try
{
Statement stm=con.createStatement();
ResultSet result=stm.executeQuery("select count(*) from message");
int message_count=0;
if(result.next())
{
message_count=result.getInt(1);
result.close();
}
if(message_count>0)
{
result=stm.executeQuery("select * from message order by time desc");

while(result.next())
{
String title=result.getString("title");
String name=result.getString("name");
String mail=result.getString("mail");
String content=result.getString("content");
java.sql.Date date=result.getDate("time");
MessageVO message=new MessageVO();
message.setName(name);
message.setTitle(title);
message.setContent(content);
message.setDate(date);
message.setEmail(mail);
ret.add(message);
}
result.close();
stm.close();
}

con.close();

}
catch(Exception e)
{
e.printStackTrace();
throw e;
}
return ret;
}
}
bestdelphier 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把你MessageBean.java的addMessage()方法代码贴出来,你这不像连不上,而象操作错误。
Achilles_KG 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
常见的问题,数据库连接驱动有问题,你用JDBC-ODBC连接的话,别忘了注册ODBC数据元,然后采用正确格式的连接数据库字符串
woanon 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还没看

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧