几道c++题目,大家给PP.....

boneeater 2005-04-12 08:31:08
朋友让给帮忙做的,但是一来有2年没做过c++开发了忘得差不多了,二来小弟才疏学浅怕误人子弟,故恳请本版各位c++高手不吝指点~~~谢谢.....(最好能说出个所以然来,让偶也再次学学...)
一、
5、假定AB为一个类,则执行“AB a(4),b[5],*p[2];”语句时,自动调用该类构造函数的次数为( )
A. 6 B.7 C.9 D.11
6、当使用fstream流类定义一个流对象并打开一个磁盘文件时,文件的隐含打开方式为(  )
A. ios: :in B. ios: :out C.ios: :in | ios: :out D.没有
二、
1、若需要定义一个标识符常量,并且使C++能够进行类型检查,则应在定义语句的开始使用保留字 。
8、假定一个结构类型的定义为“struct A{int a; double *b;A*c;}”,则该类型的大小为  字节。
9、在定义类对象的语句执行时,系统在建立每个对象的过程中将自动调用该类的   使其初始化。
10、对基类数据成员的初始化是通过执行派生类构造函数中的    来实现的。
11、若需要把一个类AB定义为一个类CD的定义中加入的一条语句为     
12、当从字符文件中读取回车和换行这两个连续字符时,被系统看作为一个    
四、写出函数功能
4、假定以fname 所指字符串为文件夹名的文件中保存着一批整数。
#include<iomanip.h>
# include<fstream.h>
Void JD(char * fname)
{
ifstream fin(fmane, ios: :in | ios: : mocreate | ios: :binary);
int x,s=0,n=0;
while (fin.read((char * ) & x,sizeof(x))){
s+=x; n+ +;
}
cout<<n<<’ ’<<s<<’ ’<<float(s)/n<<endl;
fin.close ( ) ;
}
四、5、#include <iostream.h>
Class A{
Int a, b;
Public :
A ( ) {a=b=0;}
A(int aa, int bb) {
a=aa; b=bb;
cout<<a<<’ ’<<b<<endl;
}
};
Void main( ) {
A x, y(2,3),z(4,5);
}
...全文
555 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a445141126 2010-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
MagicCarmack 2005-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
第五题可能是因为他的那个Int有问题
JonathanLee 2005-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
boneeater 2005-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢给位的解答,马上给分....
rocklabzhang 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
kobefly 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
langzi8818(天道酬勤(爱老婆)) ( ) 信誉:94 2005-04-12 09:51:00 得分: 0


回复人: whyglinux(山青水秀) ( ) 信誉:105

默认情况下答案是这样的。然而,由于可以人为控制内存对齐方式,如果没有前提条件的话,这道题没有一个固定的答案。
能否就此题举例说明下?


en
我也想知道,这里都是4字节类型的,除非你的int为8个字节,但也不是人为控制内存对齐的问题

请解释
langzi8818 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: whyglinux(山青水秀) ( ) 信誉:105

默认情况下答案是这样的。然而,由于可以人为控制内存对齐方式,如果没有前提条件的话,这道题没有一个固定的答案。
能否就此题举例说明下?
langzi8818 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
、假定AB为一个类,则执行“AB a(4),b[5],*p[2];”语句时,自动调用该类构造函数的次数为( )
A. 6 B.7 C.9 D.11
选择:A
1、若需要定义一个标识符常量,并且使C++能够进行类型检查,则应在定义语句的开始使用保留字const 。
8、假定一个结构类型的定义为“struct A{int a; double *b;A*c;}”,则该类型的大小为 12 字节。
9、在定义类对象的语句执行时,系统在建立每个对象的过程中将自动调用该类的 构造函数  使其初始化。
10、对基类数据成员的初始化是通过执行派生类构造函数中的 初始化列表   来实现的。
12、当从字符文件中读取回车和换行这两个连续字符时,被系统看作为一个 回车   

ggclinux 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
问题有点小水平
whyglinux 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对 kobefly(科比---开始学习c++!) 回答的补充说明

>> 假定一个结构类型的定义为“struct A{int a; double *b;A*c;}”,则该类型的大小为 12 字节。

默认情况下答案是这样的。然而,由于可以人为控制内存对齐方式,如果没有前提条件的话,这道题没有一个固定的答案。

>> 当从字符文件中读取回车和换行这两个连续字符时,被系统看作为一个 回车
答案应该是 换行符。
rexking0 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
11、是不是在类CD中数据成员有类AB定义的对象啊,是的话,应在类CD前加CLASS AB;
rexking0 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
4.求文件中整数个数及平均值
kobefly 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1、若需要定义一个标识符常量,并且使C++能够进行类型检查,则应在定义语句的开始使用保留字 const
、假定一个结构类型的定义为“struct A{int a; double *b;A*c;}”,则该类型的大小为 12 字节。
在定义类对象的语句执行时,系统在建立每个对象的过程中将自动调用该类的  构造函数 使其初始化
当从字符文件中读取回车和换行这两个连续字符时,被系统看作为一个 回车

11、若需要把一个类AB定义为一个类CD的定义中加入的一条语句为 ???????
kobefly 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
5、假定AB为一个类,则执行“AB a(4),b[5],*p[2];”语句时,自动调用该类构造函数的次数为( )
A. 6 B.7 C.9 D.11

选A
a(4)是以4为初始值
b[5]是一个5元素的数组,所以有5次
*p[2]是一个指针数组,所以没有初始化的过程
healer_kx 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个是A吧?


kobefly 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
5、#include <iostream.h>
Class A{
Int a, b;
Public :
A ( ) {a=b=0;}
A(int aa, int bb) {
a=aa; b=bb;
cout<<a<<’ ’<<b<<endl;
}
};
Void main( ) {
A x, y(2,3),z(4,5);
}

这个没什么功能吧
就是类对象如果成员x和y没有赋值的话就默认初始化为0,0
如果有初始值,就将其输出
ljq14 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ifstream 缺省是 in
ofstream 缺省是 out
fstream 缺省是 in 或 out
ljq14 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
2题选C
whyglinux 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
>> 默认情况下答案是这样的。然而,由于可以人为控制内存对齐方式,如果没有前提条件的话,这道题没有一个固定的答案。
>> 能否就此题举例说明下?

例如在VC下可以这样设置内存对齐的方式:
__declspec(align(8)) struct A{ int a; double *b; A*c; };

在VC .NET下得到sizeof(A) = 16的结果。大家可以改变对齐的位数来试试。
langzi8818 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
5、#include <iostream.h>
Class A{
Int a, b;
Public :
A ( ) {a=b=0;}
A(int aa, int bb) {
a=aa; b=bb;
cout<<a<<’ ’<<b<<endl;
}
};
Void main( ) {
A x, y(2,3),z(4,5);
}

傻功能偶看不懂~
加载更多回复(1)

64,670

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧